现在,不论走到哪里,我们都会用到一些高科技,而当我们坐下来细想,现如今科技发展的如飞剑一般突飞猛进,真的就全都带给人们百分之百的利益了吗?不,任何事物都是利与弊共存的,全都具有两面性,高科技也是同样,在带给人们方便和利益的同时也带来了一些不好的方面。
就拿在大街上随处可见的汽车来说,大多数人们出门是都喜欢选择乘车出行,它带给了人们方便,但每当看到汽车后面的排气管里排出的废气时,我都觉得十分痛心,为我们的地球母亲担心,我害怕终有一天,地球母亲会慢慢的衰弱,直到倒下,这时,地球上的一切全都会前功尽弃,不管是什么美好的、伟大的东西都会毁于一旦。
我们应该都见到过那些散发着一种臭味的小水沟,上面都飘着成片的杂质、污垢。而当人们讲起这些小水沟的一生后,心里都会觉得很伤心。在原来,人们并没有发明出那么多高科技,但自己生存的环境却都十分美丽,山清水秀,在家旁就会有一股清泉流过,就像是世外桃源。而现在,一些工厂放肆的往河里投放污水,这才导致环境受到了严重的污染。
现在的人们都为了一己私利,为了自己的方便,就连自己的家园也不懂得珍惜,在这里,我希望大家能够在今后的生活中认识到破坏环境的可怕后果,大家一起来保护环境吧!