要是说起我们班的牛人,那可还真不少。学霸刘一丁,才女李佳颖,打乒乓球的郑宇骐,跑步超快的杨佳怡……但是,我最最最佩服的,还是我们班的全能的李京格。
有时,我真的羡慕她。你想想,书法,她全班第一;美术,那可是一流的;人缘,没得罪过人;还有学习,一直就名列前茅……这真的是不服不行。
先说她最拿手的画画吧!不管画什么都是栩栩如生,跃然纸上。记得那时正是电视剧《三生三世十里桃花》热播的时候。有天中午,她走到我面前,递给我一张巴掌大小的纸片,我一开始也没在意,随手接过,定眼一看,问她:“这是杨幂的头像呀!你在那里弄到这图片的。”她听了,对我说:“你说啥?这哪里是图片,这是我画的呀!”我当时就一脸懵逼,画的……这居然是画的。我心里的原子弹爆炸了,再看看她一副习以为常的表情。我忍不住扶额,都是学画画的,差距怎么这么大呢?没办法,她就是这样全能。
老师说,人家画画好的,字也写得好。可是,这句话在我身上肯定不灵验。每次把我的作业和李京格的放在一起,你就会知道什么叫没有对比,就没有伤害。
光这就已经够厉害的了,但是,她的人缘还不是一般的好。只要一下课,她的座位前就会围着一堆人。身为好朋友的我,每次都是挤到她面前的。真是,欲哭无泪呀!
说到家长最爱谈的学习,每次成绩单发下来,我妈对我说的话我都会背了,什么“你怎么学的呀!你看你这成绩,烂成什么了?你还和人家李京格玩,在一起玩,你就要学习人家的优点呀!就只顾得疯……”唉,从此以后,李京格就是我眼中的“别人家的孩子”。
我们班的小能人,她那一身绝技,真是叫人羡慕。