漫步在操场的环形跑道上,忽然听见一道叫喊声:“哎,这里,把球传给我。”看向那些在球场上奔跑着的身影,使我想起了我的老同桌。那是在一年前左右,我们由小学步入了初中,有了新的同桌、新的老师、新的教室……一切都是新的。但是说起我的老同桌来,那他还真不简单!
他非常喜欢踢足球,他的梦想是当和梅西一样的足球巨星,我也非常支持他。每次体育课上,足球场上总会有着他飞快奔跑着的身影。同学们都给他起了一个外号叫“飞毛腿”,这使他非常自豪。记得有一次,其他班级的学生们对我们班发起挑战,他带头毫不犹豫的答应了。那天,我站在球场外,看着他在球场上飞快的奔跑着,如同脱缰的野马一般。面临比赛结束还有20秒了,双方的比分却还是一模一样,我们都非常着急。但在最后的关键时刻,他利用飞快的奔跑速度抢到敌方的球,并把球运回踢进了对方的足球框中。“耶!”我们大叫一声。队员们将他捧起来,高兴的呼喊着。阳光明媚,照他的身上,使他的身上添上了神圣的光环。他就是这么不简单。
他也非常喜欢语文。每一次自习课上,他都会从书包里拿出一大堆的语文试卷来写。我看着他的试卷,我看懵了,上面的题目我基本上没有看过啊。此时的他,已经的拿起耳塞,将耳朵塞起来了,就犹如手机一样,将自己切换成了“飞行模式”。那是的他,就犹如天空中翱翔的鸟儿,沉浸在语文的知识天空中。阳光透过窗户照进来了,照射在他的帅气的脸庞上。在阳光的照耀下,为他在思考题目时的样子多添了一份色彩。
这就是我的老同桌,说了这么多,你们也知道他的不简单了吧。我还期待着跟他再次做同桌呢。