春天,迈着轻盈的脚步走来了,无论是鸟兽鱼虫,还是江河山川都苏醒了。就在这春意盎然的日子里,我们学校让我们到山水禾农庄野炊,春游。
到了山水禾农庄,一阵春风吹来,不禁使人精神气爽。我们向农庄里面走去,门前有一条大湖,湖里有鱼、虾。微风吹过湖面,泛起层层波纹,阳光照在水面,反射到四处,为那绿色的自然增加了几分色彩。到了里面,只见一大片一大片的小草铺满了大地,我们走到了我们分好的野炊台,开启了我们的做饭旅程。
我先将火点燃,然后将木头一根一根地放进去;不一会儿就燃起来了,里面的大火红焰焰的,如同刚用红色颜料染过一样,大火将里面烧的又热又红。火烧然后,我就去帮他们打理食材。我先去那里扯蒜苔。只见他们将手洗干净,抓一根蒜苔,把它们扯成一样长的后丢进筐里,我也照着那样做,先抓了一根,只见那蒜苔绿油油的,上面还有些水珠,我用力一扯,便扯出了一根跟橡皮擦长短的蒜苔,第二次我再用力一扯,扯出了一根和大指拇一样长的蒜苔,但这些都不符合我们的要求,所以经过我多次扯蒜苔后,我终于能把它们扯的一样长了,过了一会儿,所有的蒜苔便被扯完了。
接着,我们又开始准备西红柿炒鸡蛋的材料。现将鸡蛋洗干净,再找一个干净的碗,然后轻轻将鸡蛋壳敲碎,把蛋黄和蛋清盛在碗里,再用筷子将它们搅拌均匀,呈黄色,就可以和准备好的西红柿下锅了。
经过所有人的努力,一桌色香味俱全的菜便呈现在我们眼前,我们都吃得很开心。
吃完饭后,便开始了拉练活动。我们踏着轻快的脚步走了出去,向四周望去,只见高大挺拔的大树,巍然耸立的大山,灿烂开放的鲜花,看着这样的景色,怎能不令人陶醉呢?我们一路兴高采烈,一会儿跑步,一会儿聊天,一会儿玩耍……微风吹拂过脸颊,让人感到十分喜悦。
时间飞逝,转眼间就该回去了,我们都依依不舍地离开了这,离开了这春意盎然的农庄。