我是一颗鹅卵石,我也是大自然中的一员。
我来自一座高山。山上满是绿色,茵茵绿草软绵绵的,像绿毯盖在我身上。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
有一天,突然狂风大作,雷雨交加,天黑的伸手不见五指。旁边的草弟弟、花妹妹都紧紧地贴在我身上,以求暂时的安慰。我听到一阵“噼里啪啦”的声音,顿时感到一阵眩晕??
当我醒来时,我感到仿佛有一只>温暖的手在托摸着我,我睁开双眼,看到了一个陌生的世界:周围不再有草,头上的天空也变得模糊不清。我还以为自己在做梦,便迷迷糊糊地自言自语道:“这是什么地方?”“这是山脚下的一条小河。”一只游过来的鱼儿听到了,对我说:“刚才那一场暴风雨声势浩大,许多东西都被大水‘搬了家’。喏,你就是他们中的一个。欢迎你来道我们这儿,以后我们就是朋友了!祝你生活愉快!”我听了小鱼这番话才明白,我被风爷爷从山上带到了小河里,我要开始我的新的生活。
在河里,每天都有小鱼小虾陪伴我,与我嘻戏,陪我玩耍,每当下雨时,雨滴都在为我们演奏着一曲曲优美动听的音乐,演奏完后,雨过天晴,在太阳的照射下,天边的彩虹若隐若现,她用小河当她的镜子,梳妆打扮;每当夜暮降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美的睡在天亮。
如今,我已由山上一块有棱角的粗石头变成一块光滑、晶莹剔透的鹅卵石,是大自然改变了我。
我是大自然的一员,我深爱着大自然,即使我是一块不起眼的鹅卵石。