花三年级作文300字
一个月前,爸爸从单位带回一盒胖乎乎的东西。告诉我是花。“大蒜也能开花?”我很纳闷。后来爸爸才向我揭晓谜底,原来那是——水仙花球茎。
我迫不及待地从中挑选了一个最最饱满、最最讨人爱的水仙花球茎,放在漂亮的花盆里面,在它周围摆上一些橙色的塑料颗粒用来固定,最后加上点儿水。大功告成!看着种好的水仙花球茎,我仿佛看到又白又胖的球茎在日日夜夜、贪得无厌地大口喝水的情景。
一周很快过去了,不经意间它早已静悄悄地抽出了两片小小的、嫩嫩的、绿绿的小叶子,就像在跟我们捉迷藏的孩子一样调皮。球茎底下还抽出了许多白色的根,细细的,长长的,好像老爷爷的白胡子。
又一周过去了,那些叶子越来越长,越来越绿,越来越多,下面发达的根须简直快把花盆都撑破了,生长的速度可真快呀!
前几天,我写作业的时候突然闻到一股浓郁的香味,原来是水仙开花了。花有五朵,每朵花有六片白色的花瓣,淡黄的花蕊像是一个个小茶杯。水仙花亭亭玉立,活像个仙女,在水面上翩翩起舞。
这就是我家的水仙花,美丽的水仙花!