三年级家作文
照家乡的老规矩,春节差不多在腊月二十几就开始了,在这段期间,家家户户忙着打扫屋子,洗床单窗帘,买腊肉香肠等吃的东西,准备过年。腊月二十六家家贴红红的对联,可喜庆了。
除夕真热闹。家家赶做年夜菜,到处都是酒肉的香味,男女老少都穿起新衣。一家人围在一张圆桌上开开心心的吃连夜饭,大人们还会给孩子门压岁钱。除夕家家灯火通明,不许间断。天一黑,滨江路上就开始放起了鞭炮,礼花,满天五彩滨纷的礼花,鞭炮声不间断。午夜零时,全城礼花声鞭炮声震耳欲聋,仿佛要把整幢震垮似的。这一夜,除了很上的孩子,没有什么睡得站,都要守岁。我 却在凌晨一点方左右,就呼呼大睡了。
正月一的光景与除夕截然不同;铺户都关门休息,门前堆放着昨夜燃放的爆竹纸皮,全城都在休息。这天,大多数人们都去逛公园,逛庙会,可开心了。
元宵上市,春节的又一个高潮到了。正月十五,家家张灯结彩,红火而美丽。还会在那里赏月,圆圆的月亮,像一个大九的玉盘。家里在电视机面前,看元宵“喜乐会”,一家人你一句我一句的,十分开心。
家乡春节多姿多彩,最快乐的当属我们小朋友了,除了能得到压岁钱以外,最开心的是我们可以轻松自在的玩耍。过年真快乐!
正月十五一过就是春节的末尾了,该工作的工作,该上学的上学,日子恢复了往前的平静。
这幅春节儿童画画面优美,构图简洁,充满孩子们的奇思妙想,非常适合宝宝学习!