下午,我刚从午觉中醒来,在朦胧中醒来的我走到了窗前,窗外的天气特别的好,我正欣喜之际,突然天气就变了个样,像一个娇气的小姑娘一样说变脸就变脸。
天,黑沉沉的,特别闷热,空气中没有一丝丝风。我刚关上窗,窗外就划过了一道白光,接着“轰隆隆”的一声响,吓得我微微一颤,忽然,天下起了微微的小雨,雨滴快速地“飞”向窗户,“咚咚咚”的响声像极了交响乐。但好景不长,老天爷忽然发怒,雨越下越大,渐渐从交响乐变成了老天爷的怒吼,我不由得害怕了起来。
我再次来到窗前,风变得更大了,原本粗壮的大树变得弱小了,树枝越来越摇晃,原本生命力强大的草也屈服了,小草就好像要被连根拔起一样,天空阴暗,乌云密布,让人感到格外恐怖。
风不断地向大地扑来,电闪雷鸣间,风刮得更大了,让人们出不了门。几个小时过后,雨渐渐停了;风,也屏住了呼吸,让原先恐怖的天空变成了一个新的模样,天空上还出现了一道美丽的彩虹,我想这就是“不经历风雨,哪里有彩虹吧。”