夏天的雨,说来就来。
我正在教室里认真地写着作业,忽然感觉光线越来越暗,我抬头从窗内仰望着天空,发现原本晴朗的天空变得乌云密布,太阳公公也被乌云遮得严严实实。一群可爱的小燕子扇动着翅膀正在飞翔,与往常不同,这次它们飞得很低。眺望远方,翠绿的山腰间有无数条形状各异的白雾在翩翩起舞。
几声雷响之后,漆黑的天空中下起了雨,那雨就像奥特曼一样飞速地从天而降。顽皮的同学们冲出教室,他们拿着五颜六色的雨伞,在操场上肆意的玩耍。同学们一会儿在操场的悬浮地板上踩水,一会儿又在悬浮地板上滑行,一会儿又张大嘴巴仰望着天空,仿佛品尝着雨水的甘甜。随着雨点儿奏出的乐曲,整个校园中处处洋溢着欢乐的笑声,原本沉寂的校园因为雨的到来而变得热闹非凡。
在同学们的欢笑声中雨渐渐停了,黑漆漆的乌云排着整齐的队伍缓缓散开,洁白的云朵又露出了她可爱的脸庞,太阳公公伸伸懒腰,昂首挺胸出现在我的眼前。我站在操场中央深呼吸,发现雨后的空气更新鲜了,被雨淋过的花草,也变得生机勃勃。我走近一株花旁边仔细打量,发现无数晶莹剔透的小水珠正在花朵上追逐打闹,那些速度太快的小水珠,一不小心就从花瓣上跌落下来钻进了泥土里,消失得无影无踪。.。.。.
夏天的雨,说走就走。