暑假的一天,我和妈妈撑着伞,欣赏着雨中的西湖。雨天的西湖如梦如画,让我仿佛置身仙境中。
远处望去,一缕缕白色朦胧的烟雾,弥漫着山的周围,水天相接处有一条白线,如玉带一般横卧在西湖中。一丝丝细雨洒落在西湖里,像一根根数不清的银针,一艘艘渔船在雾的笼罩中若隐若现,像一片片树叶,在湖面上飘荡。
走到岸边,只见荷叶上跳跃着晶莹剔透的雨滴,雨滴就像顽皮的孩子,滑滑梯一般掉落在了水中。荷花各有各的姿态:有些荷花像一个个害羞的少女,低着脑袋;有些像热情奔放的少女,尽情开放;还有的是一个个含苞待放的花骨朵儿。小鱼儿也不甘寂寞,一个个吐着泡泡,争着跃出水面,呼吸新鲜空气,顿时,湖面上泛起了一个个小圆晕。高高的柳树长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂下来,轻抚着河面,就像千万条轻轻飘动的绿丝带,真可谓“万条垂下绿丝绦”。
雨中的西湖风景迷人,山美水更美,如同一幅秀丽的山水画,到处呈现着勃勃生机,美的让我们窒息,美的让我们流连忘返。