晴朗的天空突然乌云密布,雷声响起、雨滴飘落,眼见这场大雨还要一会儿才能停,一瞬间街上的人群消失的无影无踪大家都到四处去避雨了。
原本有着人山人海的商店街,现在却因这场大雨害的人群都躲藏再建筑物内,我也快步跑到骑楼去避雨。而身旁的人群却一窝蜂的全涌进了大卖场,只有我独自站在骑楼,想起了奶奶家的院子。
小时候,我在奶奶的院子里玩,就像今天一样,突然下雨了,奶奶在门口叫我快回去,回到家里,桌上放了杯热可可和刚出炉的饼干,这股浓浓的香气和暖暖的温度,温暖了我的心,因为里面全是奶奶的爱。
过了一会儿,雨停下来了,人群也走出了大卖场,我也回过神来,眼看时间快要到五点半了,我便迅速的跑回家,一路上踩过大大小小的水坑,又让我想到奶奶家,奶奶家在乡下,所以附近都是泥巴坑,若不小心踩到,衣服弄脏了,当时年纪还小的我便马上嚎啕大哭,奶奶听到我的哭声就会马上赶来牵着我,带我回家,帮我换上干净的衣服。
现在下的大雨让我想到在奶奶家玩的时候,路边的水坑让我想到奶奶家的泥巴坑,现在的种种事物都让我想起奶奶家的点点滴滴。这一场雨,让我回到了孩童时与奶奶相处的光阴,第一次这么喜欢雨天,也希望这场与永远不要停,让奶奶可以继续出现在我的身边奶奶可以继续出现在我的身边啊!