雨中即景五年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。”人们对雨都有着不同的情感,我也对雨情有独钟,所以我欣赏雨中的景色。
天空就像一个魔法师变化莫测。刚开始晴空万里,突然就变换成了一块大黑幕,把整个天空都遮住了,就连最耀眼的太阳也消失得无影无踪,仿佛一个阴郁的孩子,脸色阴沉了下来。调皮的风四处乱窜着,幸灾乐祸地看着狼狈的行人,树也无奈地摇着它的大脑袋,小草也被风吹得低下了头,人们脚步匆匆,想在下雨之前赶回家中。
雨有的时候让你猝不及防。调皮的雨点儿像断了线的珍珠一样落在湖面上,溅起了高高的水花;雨点儿像筛豆子似的直往下掉,打碎了湖面往日的平静,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。大豆似的雨点打在了窗户上,咚咚作响。此时,窗外面又是另一番景色。我坐在窗前望着烟雨朦胧的室外,雨落在地面上,溅起一朵朵小水花,好看极了。地上的水越来越多,汇成了一条条“小河”,小鸭子扑腾着翅膀跳到“小河”里去痛快地玩水。小孩子们不顾大人的劝告从家里跑出来,到门口欢快地踩着水。此时,街道上变成了欢快的海洋。
渐渐地,雨小了,喧嚣的天地慢慢地安静了下来。大地消除了自己的炎热,换上了清凉的外衣。天空中架起了一座七彩的桥梁。一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声响。偶尔会有一滴水珠落在你的头上,让你感觉异常清凉。
自然界真的太神奇了!大自然中还有许多美丽的景色:朝阳喷薄而出,林中百鸟争鸣……但我最喜欢的还是雨中即景。