早晨,我正在家里吃早饭。忽然,一缕清凉的风吹到我的身上。我往窗外一看,啊,下雨了!
吃完饭,我立刻搬了一把小椅子,坐在了门口。你看!雨一滴一滴地落下,如一根根绣花针。落到地上,溅起了水花,像一朵朵美丽的小花。你听!雨滴轻轻打在屋顶上,打在树叶上,打在小路上,发出滴嗒滴嗒的声音。那声音悦耳动听,就像一支乐曲。
我征得大人同意后,撑起一把小花伞,向外走去。
雨已经下了许久。刚一出门,我就看见了积雨像小河一样从屋顶流下,在地面冲出许多小小的水坑。里面的积水似乎想逃出来和我一起看风景,却怎么也逃不掉。
我继续走。过了一会儿,雨越来越大。原本如镜子一般的湖,现在却不平静了。雨一滴一滴落在湖面上,像一个个活泼可爱的小姑娘在翩翩起舞。湖边的小草随着风儿摇来晃去,像是喝醉了酒一样。
我抬起手,一看手表,时间已经不早了,便撑着伞走了回去。
雨,还在继续下着。它们就像一个个可爱的小精灵,滋润着万物的生长。