妈妈三年级作文
“起床啦,起床啦。”妈妈一边温柔的打开被子,一边柔和的对我说。“我知道啦,知道啦。”我不耐烦的回答。说起这妈妈,还有一段特别的经历。
妈妈一大早起来就得烧饭了。我躺在床上,一股香香的、菜的味道飘过来。我不由得也爬起来,跟着妈妈学烧菜。我看着妈妈烧出了第一个好菜:糖醋排骨。我闻着这味道,真想尝一口。妈妈看我这只小馋猫来了,就夹了一口菜给我。我尝着这菜,不由得“真好吃。”第二个菜是鲜鱼汤,妈妈刚刚买了一条鱼,打算放点蘑菇和番茄拌在一起烧汤了。我在一旁津津有味的看着。还时不时心里想,一定很好吃吧。
这时,突然妈妈说,“小杨,青菜你来炒。”妈妈,这可是小瞧我啊,炒青菜可是我的擅长。我先把青菜剁成碎片,然后洗干净。接着放在锅里烧青菜。烧了很长时间,我心里暗想,怎么还不烧熟?这时,一旁的妈妈似乎看出了我的心思。妈妈说:“哎,连炒个青菜都炒不好,还是我来炒吧。”
眼看着妈妈青菜快炒好了,我心里挺不服气,妈妈却开心的哼着歌。我说:“我倒计时,你十秒还没弄完的话就得让我弄!10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!时间到!”妈妈没办法,只好让我烧菜。我笑了一声,很快就烧完了菜。妈妈看了看我,笑了。