三年级快乐作文
在茂密的大森林里,住着快乐的小猪一家,小猪爸爸和小猪每天都在大森林里玩耍、散步、采野果……
可有一天,小猪爸爸突然变得忧伤起来,不愿带小猪出去玩耍,也不理睬他,小猪觉得爸爸快乐的心被别人偷走了,他决定要找回爸爸快乐的心。于是,小猪出发了,他要走出这片森林,到外面广阔的世界去寻找。但走了一段路,他居然在森林里迷路了,他抬头问树上的一只小鸟:“小鸟,我怎样才能走出这片森林啊?”小鸟感到很奇怪,便说:“你干嘛要走出大森林呀?外面的世界很危险!。”“我要找到我爸爸快乐的心,因为他失去了快乐,我认为快乐心是被别人偷走了。”小鸟被小猪的坚定和善良给感动了,决定和小猪一起去寻找猪爸爸快乐的心。
一路上,小鸟在前面带路,小猪一共趟过了三条大河,翻过了三座高山,但还是没有找到。小猪并不灰心,他继续往前走。这时,耳边传来了一阵欢声笑语,小猪定睛一看,身旁是兔爸爸带着他的孩子们在玩耍呢。小猪回忆起以前爸爸带他做游戏的快乐场景,那时自己是多么开心呀!
这时,小猪恍然大悟,原来,自己就是爸爸的快乐心呀!他赶紧和小鸟告别,急急忙忙往家赶。到家时,正听到爸爸在自言自语:“我的宝贝呀,你到哪儿去啦?爸爸很想念你呀。”小猪见了连忙扑上去,紧紧搂住了爸爸。小猪爸爸破涕为笑,开心极了。