一件难忘的事三年级作文
从小到大,我经历过很多事情,有的事情让我感到愉快,有的事情让我感到悲伤,有的事情让我感到惊喜交加……。在我的记忆里,有这么一件事儿,让我至今难以忘怀。
今年暑假的一天傍晚,我陪着爷爷奶奶出去散步。沿着蜿蜒而又幽静的小路,我们慢慢走到了西炮台山的半山腰。不知不觉中,贪玩的我一个人跑到了前面,把爷爷奶奶甩在了身后。此时的暮色已经渐渐深沉,只剩下皎洁的月光洒在影影绰绰的山路上。突然,一个模糊不清的小动物从路边的草丛中窜了出来,吓了我一跳!我们两个就这么你盯着我,我盯着你,这时候我想起了奶奶说过这山上有黄鼠狼,难道它是一只黄鼠狼?我吓得大声叫了起来。闻声而来的爷爷奶奶护住我,让我仔细看看那是什么。原来那仅仅是一只不大的小猫!爷爷对我说:“不要被事物的表面所吓倒,当你感到害怕时,往往你面对的只是一只小猫咪而不是一只老虎!”
在回家的途中,我想明白了一个道理:当我们遇到困难、感到害怕和无助时,我们要鼓起勇气,往往困难就变成了“小猫咪”!感谢你,让我难以忘记的小猫咪!