今天是清明节,我没上山。正闲着无聊,我看见了自行车,就打算要学骑自行车。
我拎着自行车来到家门前的路上。那里没有人,没有车,是学骑自行车的好地方。
我原以为骑自行车是件挺难的事,等我学会了之后感觉并不是那么难。
我坐上自行车,两脚撑地,却迟迟不敢把脚放到踏脚板上。我想到了一个好主意:把自行车靠在墙上再把脚搁上去,就不会摔倒了。我试了试,果然有效,我成功的把脚搁了上去。
该要往前骑了,问题又来了。我的自行车现在正靠在墙上“寸步难行”啊!我只能失望的下了车。
我再次做在了车上,使用“快速登车法”,可是我一只脚登上脚踏板,另一只脚却老是不敢上,一只脚上一只脚下,就这样上上下下弄了好几个来回,却不能前进。有失败了!
我只能让人来扶。我摇摇晃晃地上了车。这次我大胆了,坐上车就使劲地往前骑。刚开始自行车一直摇来摇去。我把好车头,这下自行车稳定下来了,我就能安安稳稳地往前骑了。我只顾往前骑,一抬头,真是不看不知道,一看吓一跳,我快要撞到墙壁了!我不知道怎么下车,就猛得往下一跳。幸亏幸亏,只差一点就要和墙壁来个“亲密接触”了。
后来我就能自由的上下车了,能安安稳稳地往前骑了。
其实有些事情真的很简单,只是我们想得太复杂了。我们要把复杂的事情弄简单,不要把简单的事情弄复杂!