前年我妈妈给我买了一辆自行车。那辆自行车已经放到今年了。
我上一个月看见有很多小朋友在骑自行车,连五岁的小朋友都在期,所以我想 五岁的小朋友都会了,我也一定要会。
上一个月我就开始学了,骑自行车。我一想自行车很简单吗。想着很简单,但做起来就不那么简单了,我一不小心就摔一个四脚朝天。我就这样一直摔,我生气了,决定再也不学这个自行车。妈妈鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀。”我一想,我有难事了,可是我没有登攀,怎么可能成功呢?于是我就赶紧爬起来继续学骑车。我一直学,可是怎么就学不会。我问妈妈:“这是为什么呢?为什么我这么努力还是学不会呢?”
一星期后,哥哥告诉了我真相。原来是我没有保持平衡,怕摔倒,我听到之后我立马站起来继续骑车。哥哥,看我一直摔倒他就告诉我了一个秘诀。秘诀上写的是:你要是往哪边儿歪身体就忘他的反方向斜。我试了试这个秘诀真的成功了,我慢慢学会开始骑车,我慢慢一直练。每天都去葡萄地转一转,帮爸爸妈妈卖一卖葡萄。
我会骑自行车,以后自行车人群里就多了一个男孩的影子。那就是我呀!我还要谢谢爸爸妈妈,谢谢你们给我说这一句话,要不然我早就放弃骑自行车了。谢谢你们,我的爸爸妈妈。