在我九岁生日那年,爸爸给我买了一双旱冰鞋,我非常喜欢。
它是蓝白色的,上面还印着一只老虎正在奔跑的图案。每只鞋底有四个轮子,滑起来还会发出五颜六色的光呢!轮子的上面还有一个白色的按钮,按下按钮就可以调节鞋的大小。
我喜欢这双旱冰鞋,是因为他让我懂得了坚持的道理。刚开始学习滑冰时,是在家里面练习的,我刚一穿上旱冰鞋,就摔了个四脚朝天。我又爬了起来,努力的站稳后,我扶着旁边的椅子小心地滑着,生怕再次摔跤,越怕摔跤就又咚的一声摔在了地上。就这样,我摔了无数次,也爬起来无数次,身上全是伤。
我生气的脱掉旱冰鞋,使劲的扔到一边。这一幕被爸爸看到了,于是他走了过来,温和的对我说:没关系的,失败是成功之母,只要你认真用心去练,就一定会学会的。听了爸爸的话,我又自信起来,于是我再次穿上旱冰鞋练习起来。就这样,日复一日,年复一年的去练,慢慢的,我学会了滑冰。现在的我,在小伙伴之间可以说是滑冰高手呢!
从此以后,旱冰鞋就成了我最喜欢的物品,它不仅给我的生活带来了乐趣,还让我拥有了更多的好朋友。最重要的,是它让我明白了:做什么事情要坚持,这样才能把事情做得好。