我有一台笔记本电脑,它至今还摆放在我的桌面上。
它,黑色的机壳,长约27厘米,宽约20厘米。它如今已经十分的破旧,显卡老了,电池坏了,这使电脑无法待机,硬盘也储存不了数据。在这个电脑时代,这台笔记本电脑完全拿不出手。而我却一直没把它当成废铁卖掉或者扔掉,因为它包含着我的童年的点点滴滴。
记得在我第一次接触这台电脑的时候,我只是一个在读幼儿园中班的小朋友。当我看到这个陌生的东西时,我的眼里只剩下了好奇。我不止一次地问过我的哥哥这是什么东西。哥哥只是告诉我这是台笔记本电脑。我又疑惑起来,那这个“笔记本电脑”可以干些什么?哥哥告诉我它可以上网和玩游戏。
当时,玩游戏对我来说是个很有吸引力的词语。我来了兴致,便缠着我的哥哥问他怎么玩游戏。哥哥把如何玩游戏的方法跟我说完后,就回到了他自己的房间去了。我兴冲冲地学着哥哥的样子打开电脑,然后按照他教我的方法成功打开了游戏,我十分激动,开始玩起了游戏。在记忆中,这是我第二次接触电脑。
在后面一段时间,我几乎离不开电脑了。每天回家都要玩一会游戏,然后再吃午饭或者晚饭。
就是这么一台普通的笔记本电脑,却包含着我的童年回忆。这,也便是我爱它的原因。