古人挑灯夜战,望榜上有名,今朝我与夜灯相随,望遨游书海,此物便是父母在我生日时,父母愿我可以榜上有名,给我买的一台小夜灯。
它驼着腰,低头看着我,洁白如雪的腰杆,上面却有着花花绿绿的贴纸,满是岁月的痕迹,盛载着满满回忆。淡蓝色的底座,上面是弟弟的杰作,可这涂鸦又为这份单调添上了一丝光彩,天蓝色的碗形灯罩上坐着一只小兔,丝毫没有违合感,这也是我们全家的审美。
在凄黑伸手不见五指的黑夜中,闪着一丝光,是几只萤火虫伴着优美的旋律来了吗?不是,是小夜灯在照亮翻过书页的手。我正坐在椅子上,为了不影响舅舅休息,我打开小夜灯,手上沾了水,一页、两页、三页……眼睛受不了强光了,它就给予温和的光亮,又奋力看了几页,灯光也环绕着我。那时,可能是最温馨、最留恋的时光了。
在刚买小夜灯时,全家人想留下回忆,我们便开始了自己的创作。妈妈拿上画笔,将灯罩涂上了天蓝的颜色,可弟弟却不知去向,直到他拿着自己的贴画出现,将灯杆贴成了花花世界,这也是满满的留恋。
小夜灯是我心中的一束光,是伴我日夜的东西,是不可离弃的,是我生命中不可或缺的珍宝……