我的心爱之物旱冰鞋作文
我的心爱之物是一双旱冰鞋。这双旱冰鞋是我六岁那年,在外地打工的奶奶为我买的新年礼物,我可喜欢它了。
你看!旱冰鞋有着蓝白相间的颜色,上面还有一个小人儿正在滑旱冰呢!旱冰鞋下面四个排成一排的轮子,一滑起来便会闪闪发光,在夜里,好似一条彩虹在闪耀。要是穿上旱冰鞋,熟练地滑起来,整个人便犹如一只小燕子般轻盈了。
看见了这么酷的旱冰鞋,我便迫不及待地穿上,开始学习滑旱冰了。首先,我学习控制平衡,但我刚一站起来,就摔了个四脚朝天。我小心翼翼地从地上站起来,却又摔了个“狗啃泥”。我扶着栏杆,慢慢向前滑行,不料,遇到了一段下坡路,还没缓过神来就一屁股坐在地上。我疼得龇牙咧嘴,瞬间失去了耐心,索性不滑了。
妈妈看到后就鼓励我说:“你一定要学会滑旱冰的技巧,更要有一颗坚持不懈的心。加油!”听了妈妈的话,再看看旱冰鞋上如小燕子般轻盈的小人儿,我又充满了信心。每一次练习前,我都在心里想一遍妈妈告诉我的技巧,然后一次次地练习。虽然每一次都摔得全身疼痛,可是我也决不放弃。渐渐地,我学会了滑旱冰,可是滑得不是很熟练。我暗暗下定决心:一定要滑得越来越好。
于是,我每天写完作业就去练习滑旱冰,就这样,日复一日的练习,终于功夫不负有心人,我不仅熟练掌握了滑旱冰的技巧,还学会了花样滑冰。妈妈看了脸上露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢着成功的喜悦。
从此以后,旱冰鞋就成了我的心爱之物。因为它不仅给我带来了快乐,更让我练就了一颗战胜困难的决心。