我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,每个人的心爱之物都不一样,如有人的心爱之物是自行车,有人的心爱之物是故乡的桂花,有人的心爱之物是家里养的乌龟,有人的心爱之物是朋友送的风铃。我们的心爱之物让我们的生活不再枯燥乏味。我也有心爱之物,那就是过生日时收到的电脑。
这台电脑是我爸爸过生日时送给我的,而我的生活很有趣,不再以前一样枯燥乏味。记得当时爸爸把电脑放在一个大箱子里让我猜,“玩具熊?”“不对。”“一本书?”“不对”“一支笔?”“不对。”“到底是什么呀?赶紧告诉我吧!”最后爸爸打开大箱子,让我看到了里面的东西。“哇!爸爸!竟然是电脑!你对我可真好!”“对你好的,不是你老爸还能是谁呢?”从此,电脑就在我书桌上安家了。
对于我这种小书虫来说,电脑的功用更是不言而喻:我可以在上面看电子书,可以在这上面学习没学过的课程,我不会的题电脑也可以为我解决,他还可以为我规划生活作息表,让我不浪费一点时间。有一次,我不会写的作文还是电脑教的我呢。
有一次,老师布置了一个在手机上完成的作业:预习明天课程,并做上笔记。许多小朋友都不知道怎么预习,而我凭藉电脑,预习了明天的课程,笔记也写上了一大堆。得到了老师的表扬和夸奖。
还有一次,我想给爸爸写封信,找了半天,没有找到邮票,没有邮票就不能给爸爸写信,后来我还是用电脑给爸爸打的电话呢。
这就是我的心爱之物一一电脑,他让我的生活精彩了许多,让我的学习提高了不少,让我的生活变得非常方便。给我给我带来了这么多益处,难道不是我的心爱之物吗?