我的心爱之物贝壳作文
贝壳是一本书,写满了大海的故事。
贝壳是生活在水边的软体动物的外套膜,是一种特殊腺细胞分泌物所形成的钙化物,可以保护软体动物的身体柔软部分。贝壳诞生进化的历史要远早于人类,早在恐龙之前,这些生物就已经在地球上安家落户了,成为了大海的主人。
贝壳在古代象征着财富,人们把贝壳当作钱来使用。中国很多汉字也和贝壳有关,比如“财”“费”“赌”等。
我收藏的贝壳是从沙滩上捡来的。有一天傍晚,爸爸带着我们全家人来到海滩上玩,我一眼就看见了一个贝壳,那石斑鱼的条纹,那坚硬的身躯,那洁白的心,那浅红色的底部,浅之一忽则嫌淡,深之一忽则嫌红。
在火红的夕阳下,这个小贝壳化身成一把小扇子,把太阳公公给扇走了。
爸爸问我:“你知道这个贝壳的特点是什么吗?”
我回答道:“坚硬。”
爸爸说:“对,我们要做一个坚强的人。还有,贝壳外表虽然色彩斑斓,但里面却洁白无瑕,所以我们也要做一个清白、干净的人。”
我把贝壳作为心爱之物,不是因为它的价值有多么昂贵,而是因为它身上写满了故事。