我的心爱之物围巾作文
我有一个心爱之物,那就是妈妈送给我的围巾。这条围巾虽然不值什么钱,但是在我心中它却是无价的。
这条围巾可漂亮了。灰色、粉色加棕色,非常好看!这条围巾是妈妈织了十几天才完成的。妈妈白天要去上班,晚上回来所有的家务活都忙完之后才能开始织。每每看到妈妈扎破手时,我都非常心痛。或许把它放在超市中去售卖,也不过顶多几十元而已。但是,却是我心中的无价之宝。
冬天的时候戴上耳罩、戴上口罩,再系上妈妈给我织的“无价之宝”。一路上一点也不冷,非常暖和。弟弟可羡慕我了,因为他可没有这个“无价之宝”哦!
我把这条围巾放在柜子里,冬天的时候才拿出来。它已经陪我两个冬天了。每过一段时间,我就会把它拿出来洗一洗,至少每年要洗四到五次,妈妈看见我这么爱惜她织的围巾,微笑着对我说:“女儿,你知道珍惜物品,相信你未来一定会珍惜更多东西、懂得更多道理,学习更多知识。”
我会把朋友、亲戚送的种种东西都好好收藏起来,每个都很珍惜。但是,我还是更喜欢妈妈送给我的这个“无价之宝”。