我的心爱之物旱冰鞋作文
我有好多运动装备:头盔、护腕、保护手套……但我最喜欢的是旱冰鞋,因为它给我带来无限的快乐。
那是在二年级的时候,在墨宝园的广场上,我看到一群小朋友在滑旱冰,他们个个动作敏捷,像小燕子一样飞翔着。
我羡慕极了,真想有双旱冰鞋,学会滑旱冰,和他们一样在广场上自由自在地滑行,那该多好啊!我对一起来来的妈妈说了我的想法。妈妈不同意地说:“你还小学不会滑旱冰。”我虽心里不高兴,但沉默不语。
真没想到喜从天降,三奶给我送来了一双旱冰鞋。这双旱冰鞋好漂亮啊!黑灰色的鞋帮,白色的鞋底,鞋底的下部有四个银色的轮子,闪闪发光。我把它紧紧抱在怀里,爱不释手。
我抱着旱冰鞋来到院子,迫不及待地学起来。刚滑几步,就摔倒了。我顽强地站起来,向前滑去,“啪嚓”,又摔了个大前趴,膝盖像刀割一样疼。我坐起来一看,膝盖蹭掉了一块皮,血都渗出来了,我疼得泪水都流了出来。滑旱冰这么难啊,我拎着旱冰鞋回家了。
妈妈知道了对我说:“世上无难事,只怕有心人。这么点困难就吓倒了,你还是男子汉吗?”听了妈妈的话,我又鼓足了勇气,来到院子里,又开始滑行了。摔倒了站起来,渐渐地我就掌握了滑行的技术,越滑越远了。
现在,我已经成为了滑旱冰的高手,因此旱冰鞋成了我最心爱的物品。