蓄钱罐,多么平常的一样物品,几乎人人都有。可是我的蓄钱罐对我来说可不一般,它有一段来厉,还告诉了我一个道理呢!
我的蓄钱罐的形状像一杯圣诞,它的最上方”顶“着一个小小的草苺。它本是白花花的一个蓄钱罐,被我”淡妆浓抹“后变得五彩缤纷,你看:红、橙、黄、绿、紫。这五种颜色合在一起,使它无论在哪儿都特别鲜眼。
小时候,我想当个艺术家,在有一天,姑姑把它买了给我,并对我说:”你把这个涂完,等一下我来看看你厉不厉害,能不能当艺术家。“于是,我拿起调色笔和调色盘,漫不经心地涂了几下,心想:有什么了不起,我现在就画给你看,让你知道我的厉害!我决定先从它的”杯子“涂起,可没想到颜色竟然混在一起,难看极了。这时,我心想:心急吃不了热豆腐,那我就慢慢来。虽然涂了很久,但我成功了。
现在虽然我已经不再那么珍惜它了,它也已经成了家里的一个不起眼的摆设,但我一看到它,就想起小时候刚拥有它的那段往事。