我的心爱之物贝壳作文
我的心爱之物是一个五彩贝壳风铃,它是在我小时候妈妈给我串起来的,十分好看贝壳一个接一个串着,摇一摇发出“叮当”的声音。
风铃上的贝壳,有的完整,有的碎了一个小角,还有的已经碎得不成样子了但依旧很好看。本来贝壳的样子特别普通,我和妈妈一起涂上了颜色,贝壳风铃像穿上了一件彩色的衣裳一般,焕然一新,望着贝壳风铃我高兴地笑了起来,我把这个小东西挂在了窗头,阳光下的贝壳风铃显的特别美丽,独特,一阵风轻轻吹过,风铃发出了“叮叮当当”的响声。
每当我写完作业后便喜欢坐在窗边看书,一阵风拂来,不仅整个人能十分凉快,还听着那风铃声感到整个人特别愉快!我喜欢拿着两根小木棒去敲打贝壳风铃,听着这优美的旋律,我也哼起了小调,听起来会使人沉浸在这美妙的歌曲当中。
有一次,我考试考得很不理想,我在房间里自己反省,我的心里十分的不愉快,忽然一阵风铃声传进了我的耳朵,我慢慢地缓和,也慢慢的平静了下来,但是一做起题目来,我便头都大起来了。我又停了下来,突然又一阵风铃声传了过来,好像在鼓励我说:“加油哦,”胜利就在前方,你一定可以的!”我深吸一口,静下心来继续写作业,就这样我在风铃的“帮助”下完成了作业。
我望着这个风铃眼前总会浮现起这样的情景,和妈妈来到沙滩上,我想去捡贝壳,可被妈妈拦住了,那片贝壳在一块岩石上,妈妈怕我被海浪打湿,还一不小心摔了一跤,于是妈妈让我站在岸边,独自一个人去捡贝壳,只见妈妈小心翼翼地走到了岩石旁,俯下身子去捡起那边贝壳,过了一会儿,妈妈回来时捡来一大堆贝壳,裤子被打湿了一大截,裤子也被磨出了一个小洞。来到家中,她为我一丝不苟地串着贝壳风铃,因为一不小心,手被刮破了皮,血也流了出来,最后在妈妈的帮助下,我成功完成了这个精致又玲珑的贝壳风铃。
就这样,贝壳风铃一直陪伴着我,它不仅能消去我不愉快,里面还有存着母亲对我的爱,这就是我的心爱之物,它将永远陪伴我!