我的心爱之物风铃作文
每个人都有自己心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是一串可爱的风铃。
这串风铃是我期末考,取得好成绩,妈妈奖励给我的。我把它挂在窗前,只要有一丝微风吹过,它就会叮当叮当地响,好听极了。
风铃是晴天娃娃的造型,这上面系着一根黄色的草编麻绳,光溜溜的脑袋上画着开心的笑脸,眼睛笑眯眯的,嘴角向上咧着,还有两个红红的小腮红,显得十分可爱。下身是空心的,美丽的花边,像一条雪白的公主裙,裙子下面有一颗精致的珠子,珠子下垂着两根绳子,绳子末端有两颗红色的圆圆的珠子。
风铃不但是我的心爱之物,而且还是我一位知心朋友,每当我生气的时候,只要看到它的笑脸,我的气就消了。
记得有一次,我和哥哥参加羽毛球比赛,没想到我第一局就输了,心里很不服气。紧接着第二轮,我的对手居然没来,就这样我成功晋了一局。来到总决赛,教练居然开起了直播,20比20,还差一颗球我就赢了,结果炫博触网犯规,教练居然说我输了。我心里是一百万个不爽,回到家,我垂头丧气地坐在沙发,突然,一阵微风吹过,“叮当,叮当。”原来是晴天娃娃摇晃着身体,发出了响声。好像在对我说:“小主人,别灰心了,下次我们争取获得第一。”看到她那灿烂的笑容,我又燃起了信心。
这就是我心爱的风铃——晴天娃娃,是它的陪伴,给我带来了许多快乐,我真喜欢它。