我的心爱之物绿毛龟作文
我心爱的绿毛龟名叫绿宝,两年前在宠物店见到它,我一眼就喜欢上了。它披覆着长长的绿毛,漂浮在水里,像一团柔软的苔藓,让我惊异不已,我毫不犹豫地把它买回了家。
我把绿宝安置在一个豪华的大玻璃缸里,白色的沙石,绿色的水草,衬得绿宝更加浓绿。它像一团绿云,在水里游来游去,长长的绿毛像被风吹散的云丝,整个玻璃缸都被它染绿了,美丽极了。
我经常把绿宝拿出来玩,一出水,它的绿毛就贴在身上,摸起来柔滑细腻,凉凉的,感觉特别好。他在桌上慢慢地爬,瞪着两只小绿豆眼,一推它,他的脑袋就迅速缩进壳里,要等好久才会小心谨慎地又伸出来,真是个胆小的家伙。
绿宝吃东西的样子很好玩。丢几个小虾给它,它快速游过来,用爪子碰碰小虾,然后两只前爪捧起虾,又咬又嚼,还晃着脑袋,吃得很快,一副贪吃相。我想,如果再放一只绿毛龟进去,绿宝会不会吃独食,和他的室友打起来呢?
有一天夜里,我梦见我和绿宝一起在海里游泳,它就在我旁边,就像我最好的朋友。醒来后,我立刻跑到玻璃缸边,发现绿宝怡然自得,对我爱理不理,一幅主子的模样。好吧,看在你长得漂亮的份上,我就继续伺候你。