我的心爱之物绿毛龟作文
我的心爱之物是外公送我的一只绿毛龟。
它做什么事都很慢,既不像老虎伺机行动,也不像兔子似离弦之箭一般快,更不像狮子一样威风凛凛。它只会瞪着水汪汪的大眼睛望着我。它的背上有着比足球还细致的花纹,背上的水草,好似一片绿色的毛发。一受到惊吓它立马缩回壳里去,就像一块长满水草的石头。
古有悬梁刺股,而我却有“绿龟咬股”,没错,正是这小家伙干的。
有一次,我因为背不出来一篇课文,干脆就撂挑子了,趴在书桌上大睡起来。它看见了,好像怪我懒惰似的,瞪着眼睛,脚划着水,手努力扒着鱼缸的边,三步并两步,一下子爬了出来。这小家伙踏着沉重的脚步,像是老师发现了正在偷懒的学生。它从书桌上跳到我的大腿上来,随之张开大嘴狠狠地咬了一口,我在睡梦中感受一阵剧痛,“啊”的尖叫一声,立刻醒了,只见这小家伙趴在我的腿上,挑衅地看着我。我揉揉腿上的红印,困意一下子消散如云,立马捧起书继续背课文。这位“小老师”继续监督着我的学习。
我喜欢绿毛龟,因为它不仅是我的玩伴,更是监督我学习的“小老师”。