我的心爱之物绿毛龟作文
我今年的生日礼物比较特殊,妈妈既没有给我买书,也没有给我买乐高,而是送我一只小动物——绿毛龟。
绿毛龟和其他乌龟一样都有着非常坚硬的壳。与其他乌龟不同的是绿毛龟的壳上长有绿毛。在绿毛龟浮在水面上时活像一座小岛。
绿毛龟的眼睛像两颗小黑豆,而四肢却非常粗大,看上去比例极不协调。它脚上的尖爪像弯钩一样,短短的尾巴像一条麻绳。它虽然不能像海龟一样在海中游泳,但可以自由行走在水和地面上,真是厉害极了。
绿毛龟是淡水龟,多生活于河流、湖泊及稻田中。白天,多在水中游戏、觅食。晴天的时候喜欢在岸边晒太阳。天气炎热时,常常躲在水中享受清凉。一旦遇到危险,立马潜入水中或者缩头不动。
平时,我会喂它一些小虾米,有时也会给它一些小鱼干。每当它饱餐一顿后都会自动浮出水面,边呼吸新鲜空气,边让我抚摸它柔软的长毛,我动作越轻柔它越享受,简直太悠闲了。绿毛龟还特别会“装死”呢!你瞧,我轻轻碰了一下绿毛底下的壳,它便嗖的一下把头、四肢、尾巴收进壳内,不敢出来了。过了一会,它试探性地往外探头,发现我这个“危险人物”不在了,才大胆地伸出头来。
有一次,我放学回来时竟然发现我心爱的绿毛龟不见了。沙发下面、床下面、桌子下面……我几乎搜寻了一个遍,甚至连垃圾桶我都没放过。我不停地搜罗着家里的每个房间、每个角落,始终没有发现它的踪影。正当我心灰意冷的时候,隐约听到洗手间有声响,我立马跑过去,原来它跑到了马桶后面,卡住出不来了。我赶紧把这个调皮的绿毛龟救了出来。
这就是我心爱的绿毛龟,就是这么调皮又可爱,那你的心爱之物是什么呢?