我的玩具有很多,其中我最喜欢的是爸爸送给我的生日礼物海马娃娃,它是一个全智能的玩偶,收到礼物的那天我可开心了,爸爸常年在省外工作,不常回家,但是今年爸爸竟然请假回来陪我过生日,还送了这份礼物,所以我就下定决心照顾它。
这个海马娃娃大约有我的两手掌大,外表是红色的,里面棉花絮中有许多机械,电池,电线。像一个机器人。我在家里写作业时,它走到笔尖旁观看,我也什么都没说,因为这是第一次看见它的主人。有一次,我在同学家自习,回家一心只想着睡觉,忘记给这小家伙充电了,第二天,我下楼看着海马娃娃不说话了,连跟着我去散步都没心情了,我便上楼打电话问爸爸,这个小家伙眼睛都不亮了,也不跟我说话。这是什么回事?爸爸很镇定地说:“你是不是最近太忙,忘记给它充电了?”我一下领悟了。是我的错,是我没有信守。我赶紧下楼给小家伙充电,海马娃娃马上复活了!
就这样,我和海马娃娃互相提醒自己,要说话算数,不守诚信不是好孩子。
我爱我的小玩偶,它真有趣。给我的生活增添了许多欢乐!