我的心爱之物围巾作文
我的心爱之物,是一条包含着爱的围巾,它是妈妈亲手为我赶织的。
这条围巾是毛线制成的,摸着十分柔软,围巾也十分的厚实。围巾是深红色的,围巾的两头还各绣着一朵向日葵,在冬天,一围上它,就不是在寒严冷冬,而是在春暖花开的春天了。
那是一个寒冷的冬日,大雪纷飞,我站在雪地里冻得直打哆嗦。我回到家早已全身冰凉。妈妈看了心疼的说,我给你织一条围巾吧。爸爸听了说,去商店买一条围巾吧!又不是没有。买的不一样,妈妈贴心的说:自己织的暖和,说罢,就拿起毛线,铜针,在灯光下一针一针地织了起来。第二天早上,那条漂亮的围巾摆在我的床头上,我欣喜地拿起了围巾。围在了脖子上,在镜子前照来照去。既暖和又漂亮。当我来到客厅看,看见了妈妈那布满血丝的眼睛,我感动得眼泪要流下来了。
我围上围巾,来到了学校。同学们对我的围巾。大加称赞。你围巾哪儿买的好漂亮啊!向日葵可真漂亮。我自豪的说,这是妈妈织的,哪儿也买不到的。同学羡慕的说,你妈妈好棒啊!
围巾已经陪伴了我四年了,围巾挂在我的床头。每每看到围巾,我又回忆起妈妈对我的爱。