我家养着一只绿毛龟,因为它的背上长着许多长长的绿色的毛,在水中就像一丛长长的水草,所以我给它取名叫作小绿毛。
小绿毛是爸爸在去年买网捉龙虾时,意外把小绿毛捕了上来的。然后,爸爸就把它当作生日礼物送给了我。我刚得到它的时候,它就伸出爪子朝我抓了两下,好像在说:“你好哇,小主人。”
小绿毛很胆小,只有我来了才会伸出小脑袋向我要食吃,我不在它就缩着头。有一次我把一个玩具小人放进水中,把它吓得马上就跑了,躲在石头后面久久都不出来。又过了会儿,它才发现那是假的,马上爬过去用爪子狠狠地抓着,好像在说:你这家伙,吓到我了,看我不抓死你。我心想:不是你很胆小吗,还怪别人?
小绿毛也向往和平,它性格温和,从不和任何动物起冲突。有一次,我从小河边意外捡到一只小螃蟹,就把它放入水中。它们不但没有起冲突,还和平共处,小绿毛让它进入自己的绿毛中。等到了吃饭的时候,小绿毛一口咬住了小鱼的脑袋,小螃蟹立刻冲了上去,去除内脏,并将小鱼分成两半,各自享用去了。
随着一段时间的相处,我和小绿毛已经成为密不可分的好朋友了,我希望它能一直陪伴我,我爱我的小绿毛。