我的心爱之物台灯作文
我的心爱之物是一盏台灯。
它的外形是一只黄色条纹的小猫。它底下有一个插头,把插头放在有电的地方就会发光。它的大小应该有20~30厘米。第一次看见它时,还以为真的是一只小猫咪呢!
它有很多颜色的灯光,当我烦躁的时候,我就会打开黄色的灯光,这样我的心情就会好很多。当我哭泣的时候,我就会打开粉色的灯光,这样我就会开心一些。
我把它放在明显地方,好让我一看见它就想起我是怎么得到它的。
那是一个清凉的下午,我和妈妈出去逛街,我看见一个东西,我眼前一亮,那就是一盏台灯。当我准备叫妈妈买时,我一看价格239,我立即闭上了嘴,眼前浮现出妈妈努力工作的情景,我是多么不忍心叫妈妈买。心里想:等我攒够了钱,我才买。
从那天起,我每天起早贪黑。将家里不要的衣服、报纸、罐子都捡了。把他们卖在回收店了,赚了不少钱,再加上自己的零花钱应该够了。然后我又约妈妈去逛街,我就买了那盏台灯
它在我晚上写作业时无私的照亮我,好像在说:“小主人,不怕,我会给予你光的。”当我学习时,遇到难题不会的时候,我就会非常烦躁,但小台灯好像在说:“小主人别烦躁,有志者,事竟成。”此时,它就像老师一样在我身边教导我。
在我心中有一样是独一无二的,那就是我自己捡破烂买的小台灯。它无私奉献的精神,让我十分敬佩,我一定要向他学习!