我家有一个粉红的小熊,它是我童年的伙伴。它身上毛绒绒的,鼻子又大又圆,像一颗大宝石;它的尾巴很圆也很短。它的双手举在上面,好像在对我打招呼,让我别忘了和它玩。每当我看到它,就会想起我和它童年有趣的故事。
小时候,我从早到晚都捧着它。早上起床吻吻它,刷牙洗脸让它坐在水斗旁,不管吃饭、睡觉,还是散步、溜冰,我都要带上它,睡前我还非要给它讲个故事,为了它我可没少挨爸爸妈妈的责骂。
每当我坐在沙发上看电视,它就像我的孩子一样,坐在我的腿上。有时,我不当心把它摔在地上,我就赶紧从地上抱起它,拍拍它身上的灰,心疼地说:“你摔疼了吧,以后要小心,别再摔跤了。”而小熊却还是对我眯眯笑,好像很懂事地说:“以后我再也不顽皮了。”看见我这个样子,爸爸妈妈总是哈哈大笑,说我可以当个好妈妈了。
现在,我上学了,不能象小时候那样总把它带在身边,但是,每当我看见它,一定会想起它带给我的快乐时光……