在我的“百宝箱”中,有各种各样玩过的玩具,但我最爱不释手的是在我十岁过生日时,爸爸送给我的一块儿多功能的机械手表。
它,从外表上看,是蓝色和黑色组成的,特别好看。表盘的右边有三个旋钮,中间一个大一点的是用来调整时间的,上方的是用来调整日期的,最下方的是用来上弦的。一般顺时针转动20——30圈时,就会完成上满弦了。每次手表转动时,就发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,好像在告诉我:“我的‘能量已经恢复完毕了,可以正常工作了。“
它,不仅美观精致,而且还是我生活中的”好帮手“,帮助我管理时间,陪伴我一天天的成长。有时,我写作业拖拉,但是一听到手表发出的声音,似乎就在无声地提醒我:“小主人,加快速度吧,写完后你就可以自由活动啦,加油哦!“作为我的时间管理者,我非常珍惜它。每当我上床睡觉时,我总会拿出一块干净的小布,先是把它擦得干干净净,放在枕头旁边;接着把布盖在它的身上,和我一起休息。然后,我听着它那熟悉的旋律,最终安心地进入了甜美的梦乡。
我喜欢它美丽清新的外表,喜欢它与我朝夕相处的“友情”,更让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。