我的心爱之物作文
普普通通的木头,简简单单的装饰,平平无奇的音乐,造就成了我的心爱之物——八音盒。
我把八音盒放在我的书桌上。它的盒子是用木头做的。盒子上还有几条木纹,看上去十分朴素无华。盒子上印了一个火车轨道,轨道上放着一辆辆三节小火车。而轨道的的上面,有一个山洞,火车就从下面经过。盒子的底部,是一个铁做的发条,拧上几圈发条,随着音乐响起,火车也走动起来。
在我过生日时,爸爸送给我了八音盒,我便对它爱不释手。
它每天都陪伴着我,静静地呆在在我的书桌上。有一次,八音盒上的小火车不见了,我十分着急,赶忙满屋子地找它。我在桌子底下、床底下、沙发下面,把我家的每个地方都找遍了,就是没有找到它。我急得直跺脚,出了满头的汗。心想:它会不会真的丢了,找不到了。或者被别人拿走了,被谁拿走了?希望它能归还给我。又或者它没有丢,而在某一个角落里藏着,但愿是这样的。我又努力回想,我是不是把它放在哪儿了?终于,我在我书桌上的笔筒里发现了,我说:“哎,找你找的真不容易!”
时间匆匆流过,转眼间,它已经陪伴我四年了。八音盒上的火车一圈一圈地行驶,就像时间,一去不复还。