我的心爱之物绿毛龟作文
我的哥哥去河拿得了一个绿毛龟,它是我的心爱之物。
我的哥哥拿回来的绿毛龟太小了,我和哥哥找来了一个大水缸,装满了水,放了进去几块小石头,把它也放了进去。小乌龟在里面游来游去,太可爱了。我就问了一下我的哥哥,他的名字叫什么,我哥哥说:"我也不知道。"我就跑到我妈妈身边问;"妈妈这是什么鱼呀!"妈妈说:"这是绿毛龟"。我仔细看了一眼,绿是很绿,可是哪里有毛呀!我很奇怪,我哥哥也很奇怪。不知不觉到了晚上,小乌龟应睡着了吧?乌龟怎么睡觉的我也不知道,我很想去看看。但想了想,还是不去了,怕打扰到睡觉。
第二天一早,我赶忙跑去一看,呀!小乌龟长毛了,我哥也飞快跑过来看了一眼,可是只长了很短的毛。我又跑去河边,拿了几块石头放了进去。我发现小乌龟一下子把头伸了进了石缝里,这时我爸爸走过来说,这是小乌龟在用自己的壳保护自己。说完我的爸爸就走了,我又跑到奶奶身边说:"奶奶,乌龟爱吃什么呀。"奶奶说:"乌龟爱吃虫"。我听了,就飞快的跑去哥哥身边说:"哥哥,我们去捉虫子吧!"哥哥说:"好。"我们哥哥跑到一个很高的地方,一看,这么多的蚊子啊,我和哥哥捉啊捉,捉到了很多虫子。我们又跑回家,我们把虫子全都放到了里面,乌龟来回游动,好像在感谢我们。我也不看它怎么吃,我们就做自己想做的事去了。
过了几天,我来看小乌龟,乌龟不见了,而且水缸里多了一些草,我哥就走过来一看也不见。这时我的祖祖就走过来说:这堆草就是小乌龟,说着这堆草就动了起来,呀!真是小乌龟,小乌龟已变成草棚龟了。
这就是我养的绿草龟。