每个人都有自己喜欢的东西。有的人喜欢变形金刚,有的人喜欢玩具火车,有的人喜欢洋娃娃,还有的人喜欢玩具汽车。
而我喜欢的是那个蓝色的小书包。记得我读一年级的时候,妈妈送给我的礼物就是那个蓝色的小书包。
六一儿童节,我那天在学校,我喜气洋洋地走进学校。学校正在进行着儿童节活动。我看着那么多的活动,就已迫不及待的向操场跑去,接着就是玩了很多活动。最后,我还得了一个“三好学生”的奖。领奖时候,我非常开心,就把奖状放进了书包。下课之后,我微笑的走出的校门口,在回家的路上,我那蓝色的小书包好像在跟我微笑着说:“这就是你努力的成果。”我回到家了,准备拿给我妈妈看的时候,我的那个蓝色的小书包比我还高兴呢。
在我伤心的时候,我那个蓝色的小书包也会很伤心。记得我读二年级的时候,我的一张语文试卷的分数是87分。心里想:回家又要被妈妈骂了。叮铃铃,下课了,我把试卷放进你的书包里,背着我喜爱的小书包回到家里被妈妈骂了一顿,我的小书包又好像在对我说:“这就是马虎的样子。”
我喜欢我的小书包。它不仅装着我的学习用品,还装着父母的希望和我的梦想。