这条围巾是妈妈给我织的,我非常喜欢。
那天,天寒冷极了。我上学的时候硬是不穿秋裤。这下可好,我感冒了。在学校也不敢和老师说,放学回家了,妈妈看出了我的异常,心疼地问:“你是不是感冒了?”我颤颤巍巍地说:“我…我没穿秋裤,所以感冒了。”妈妈无奈地摇了摇头,走进房间,拿了针和线出来,我问妈妈干什么。妈妈说:“当然是给你这个懒虫织围巾啊。”
当时,我在妈妈旁边坐着,看着她织围巾。那条围巾是粉色加白色的,中间还有几个小爱心。我开心极了,可又看到妈妈疲劳的眼神,以前她都不用戴眼镜,可是现在却戴上了眼镜。我心痛极了,可是妈妈却一直在说:“人老了,都会这样的。”
妈妈每天都在织,每当我放学回来总能看到她坐在椅子上织围巾,想快点织完。看到这一幕,我的泪就不知不觉地掉了下来。那条围巾在母亲手中,显得是那么精致。忽然,她轻轻叫了一声,我好像一瞬间从这里醒了过来,连忙过去把母亲的伤口包扎了一下。母亲高兴地说:“哎呀,我家孩子长大了!”。
我戴着那条围巾,心里很不是滋味,并不是因为围巾不好看,而是因为这条围巾让母亲付出了太多。原本她可以在这个时间休息,干自己想干的事,可她现在却要为我织围巾。
围巾包涵了太多的回忆。到现在,我还忘不了当时那个为我织围巾的身影,那个任劳任怨为我织围巾的伟大的母亲。