我的心爱之物旱冰鞋作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一双旱冰鞋,它给我带来了无穷的乐趣。
这双旱冰鞋是浅粉色的,有一双白色的鞋带和一对彩色的鞋扣。只需轻轻一拧鞋扣上的调节按钮就可收紧或放松鞋帮。鞋的四周还刻有五颜六色的英文字母,在英文字母上有只十分可爱的小白兔,正吃着自己黄豆般大小的胡萝卜呢!在鞋底的位置安装着四个大小相同的滑轮,它们晶莹剔透,宛如四个彩色的棒棒糖。旱冰鞋虽然很重,但滑起来像踏着棉花般轻巧。最有趣的是穿着它在霓虹灯下的广场溜冰时,只将轮子轻轻地在地上蹭几下,它就会发出闪闪的亮光,可真酷啊!
说起这双旱冰鞋的来历,那可是几年前的事了。记得我6岁生日时,正赶上妈妈出差,不能回来给我过生日,就寄来了这双旱冰鞋,并承诺自己出差一回来就随我一起练旱冰。?!我太高兴了,不但得到了自己期盼已久的礼物,还有妈妈的陪伴,真是双喜临门!
几天后,妈妈陪同我到小区去练习旱冰。可我没听一会儿妈妈教我的技巧,就求胜心切,抢先一步滑了起来。没滑几步,我便摔了个“四脚朝天”。看来“心急吃不了热豆腐”,我只得耐心地听完妈妈的教导才开始练习。真是“功夫不负有心人”!渐渐地,我学会了滑旱冰,并且每次我练完旱冰后,总要拿来湿抹布,仔细地擦拭我的“爱鞋”。记得有一次,我练旱冰时,一不小心擦破了膝盖,尽管这样,我还是忍住疼,一定要先拿来抹布把它擦干净了不可。
今年暑假,妈妈从鞋柜里拿出我那崭新如初的旱冰鞋,发现它已不再合我的脚了,于是打算把它送给小姨家的孩子。我欣然同意,虽然这双鞋给我的童年带来很多的快乐,但是,我想,把这些快乐分享给别人,不是更快乐吗?