在晚霞中,在那不起眼的床头坐着一个小兔玩偶。
那雪白的身子,那粉色的耳朵,那小小的眼睛紧紧地闭着,增之一分则嫌大,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
我从小就喜欢兔子,我之前看的动画片里就有兔子,它看到兔子我都叫着“兔子,兔子。”突然,从妈妈的手里就变了出来。我好是爱它!
那还是我二年级时,午托班里有同学就抱着它们的玩偶睡。我心里好是羡慕,就把小兔带来了。
“哇,好可爱呀!”
“太美了!”在同学们的赞赏中,我得意洋洋。
突然,它破损了,我哭了,是那种心疼地哭。我看着它,有点不好看了。看着它的眼睛,觉得有点对不起它。但我爱它!
在那晚霞中,房间里有点安静。不知为何我把头扭到了小兔子身上,我和它玩了起来。我把玩具拿了起来。
“小兔子,你坐这里。你当顾客,我当大厨。”它没有回答我,似乎是听懂了。我做好了饭,它也接受了,我做它吃,一滴水调皮地跑到了它的身上。“哎呀,水!”我倒是像个妈妈。我躺在床上,也把它拉了下来。“哈哈哈!”真快乐!
它是我的朋友,它是我“孩子”,它是我的童年时光。它还在那个不起眼的床头。