我有许多美丽而温暖的围巾,可是我最喜欢的还是那条红色的围巾。
这条围巾是我八岁时,妈妈送给我的。围巾上面不仅有着一只只可爱的小蝴蝶,而且大红色的底配着青山绿水,花团锦簇,简直比画还要美丽呢!
冬天一般都很冷,在我上学时、放学时,寒风吹着我的小脸蛋,就像小刀在割我脸上的肉似的,所以我的脸总是被冻得通红通红。妈妈见了心疼不已,于是她白天上班,晚上在台灯下熬夜为我织围巾,为此妈妈的手都被冻肿了,我对妈妈说:“我围围巾不习惯,不要再织了。”可妈妈却自信又温柔地说:“等我织好了,你一定会喜欢的。天气这么冷,不能把我宝贝的小脸蛋儿冻坏了。”我听后一股暖流涌入心头,并心疼地说:“可你的手……”我话还未说完,妈妈连忙打断说:“我是大人,皮厚实着呢,不怕冻!不像你们小孩子细皮嫩肉的……”终于,经过我妈妈连续几晚的努力,围巾总算织好了。
自从有了围巾后,每逢冬季时我就天天把它围着,因为它既漂亮又暖和,同学们见了都很羡慕我,这让我心里美滋滋的。
这条美丽的围巾不仅给我带来了温暖还包含着母亲对我深深的爱,我一定会好好珍藏它。