我的心爱之物风铃作文
每个人都有自己的心爱之物,像琦君笔下的桂花雨;冯骥才眼中可爱的珍珠鸟;你的心爱之物又是什么呢?不妨告诉你,我的心爱之物是一串风铃。
这串风铃是我十岁生日时别人送给我的生日礼物,那精美的盒子里还有一张纸条,上面写着:“王梓涵,愿我们的友谊像这串风铃那样永远响亮!”
这串风铃不像其他物品那样昂贵,也不像自行车那样有面子,它十分朴素,但又不平凡。它的头是用一块紫红紫红的木头做的,让人一看就会生出爱慕之心,它的身子是空心的铁做的,风儿一吹,便“叮叮当当”响起来,好似几位姑娘围在一起说悄悄话,又好像一位害羞的少女对着自己的心上人诉说着心事。这串风铃中间还挂着几颗水晶,在阳光下闪闪发光,美丽极了。
记得在一个晚上,我被妈妈训斥了,回到房间,雪白的墙壁是那么冰冷,皎洁的月光是那么的无情,就在这时,一阵微风吹过,风铃“叮叮当当”响起,仿佛一个浑身散发着雪白光芒的小精灵从风铃中走来,抚摸着我的脸颊,拭去我的泪珠,之后就向着月亮飞去,消失在我的视线中,我对着风铃嫣然一笑,打心底十分感谢它。
这就是我的心爱之物,一串风铃。你的心爱之物是什么呢?它又是什么样子呢?它又有什么来历呢?让我们一起来见证自己的心爱之物吧!