我家有一只小巧可爱的绿毛龟,它可讨人喜欢啦!要是你见了它,一定也会喜欢它的。
小绿毛龟的模样人见人爱!你瞧,它身上背着绿色的“小房子”,“小房子”的“房顶”被均匀地分成了八块。用手摸一摸,仔细看一看,你会发现它的壳上还长着一根根细小的绿毛。嘿,绿毛龟,真是名副其实的“绿毛”龟呀!不过,绿毛龟的头可不是绿色的。它的小脑袋尖尖的,一对乌溜溜的小眼睛长在头的两侧,像是嵌着两颗黑珍珠似的,小巧玲珑。快看,它还长着一条细细尖尖的小尾巴哩!这使它显得更加可爱。小绿毛龟的四肢短短的,却挺有力,能驮起一座绿色的“小房子”。如果你把它翻个身,一定会发现在绿毛龟黄色的小肚皮上清晰地映着黑色的花纹图案各不相同。我想:这说不定是绿毛龟家族的印记吧!
别看小绿毛龟的样子可爱,它可是个调皮鬼!我把它养在玻璃缸里,可它却从不肯老老实实地呆上一会儿,总是想爬出去见见外面的世界。瞧,它迈着脚步,慢慢地,一步一步地爬上缸壁,快到缸边时,突然滑了下来。再爬再摔,非得跌得鼻青脸肿不可。
别看绿毛龟平时顽皮,可到了开饭的时间,它就变得又乖又温顺,尤其是它吃东西的样子,可有趣哩!小绿毛龟最爱吃火腿,每当我为它送去美味可口的火腿时,它总是摇摇小尾巴,连忙爬上前几步,一副迫不及待的样子。我将火腿丢进玻璃缸内,绿毛龟见了,赶紧爬过去,用小鼻子谨慎地嗅了嗅,确定没事之后,才大口大口地开始品尝这美味佳肴……不一会儿,一小块火腿就被这个小家伙给“消灭”了!
这小小的绿毛龟给我的生活增添了不少乐趣,是我劳累时的调味品,烦闷时的开心果,它是我的好伙伴。