我的心爱之物围巾作文
在我的衣柜最深处,有一条不起眼的围巾,它,就是我的心爱之物。
这条围巾长的普普通通,没什么风格。金色的线闪着柔和的光芒,就像妈妈温暖的微笑。围巾的末端有一片雪白的雪花,因为,它是在冬天织的。
那年冬,看了好久的书,我眼皮都耷拉下来,抬眼看看窗外,已是月黑风高。妈妈还在专注的织着,手中的骨针上下翻飞,毛线从她的手里流泻出来,变成了柔软的围巾。我看到妈妈时不时的揉揉眼睛,她一定也困了。我心疼地说:“妈妈,别织了,我们睡觉吧,明天没有围巾也行。”但妈妈温柔地说:“没事,我一会就织完了,你先去睡吧!”我再三请求都无济于事,只好拖着疲惫的身子睡着了。
过了几个小时,我一觉醒来,从门缝里看见了客厅的灯光,我知道妈妈还没有睡。我悄悄的走到门口,看到妈妈还在织,时不时揉揉惺忪的双眼,再抬起头转转脖子放松一下,就又织了起来。我看了一会,便又蹑手蹑脚的爬上床睡着了。
第二天一早,我刚睁开眼,就摸到了枕边柔软的围巾,我一把拿起来,仔细看着,越看越高兴。我抱着围巾跳下床冲了出去,惊喜的喊道:“妈妈,太好看了!”妈妈开心地笑了,可黑眼圈和皱纹还是深深的”刻“在她的脸上,我鼻子一酸,赶紧跑开了……
这条围巾虽然普通,但很特别,这是我围过最温暖的围巾,它包含了妈妈对我无限的爱。这条围巾,永远是我的心爱之物。