秋天是一个成熟的季节。她没有春天的生机勃勃,没有夏天的骄阳似火,也没有冬天的寒风凛冽,有的只是自己特立独行的美。
秋天来了,苹果红了,桔子黄了,金黄色的谷子也弯下腰了。在谷田里、果园里农民伯伯忙碌着,汗水不时从额头滚下,丰收的笑容也慢慢爬上他们的脸庞。秋天来了,让一切变得沉甸甸的、喜洋洋起来!
秋天来了,树叶随风翩翩起舞。它们落在草坪上、水中、路上,形成了一幅亮丽的风景画,也变成了一条彩色的地毯,让整个世界都变成了金黄色的海洋。
秋天来了,天空变得明净起来,在满地的金黄落叶的衬托下,显得更加高远,更加深邃,河水也试图和蓝天比色一样变得幽静、深蓝,以达到天水一色的效果,让人难以分辨。
秋天来了,大雁开始南飞,动物们也都忙碌着准备过冬的食物。尤其是小松鼠,每天在树上爬上爬下,找松果,藏松果,累得气喘吁吁,忙的不亦乐乎。只有不知道忧愁为何物的麻雀,在“叽叽喳喳”的歌唱着秋日最后的美好时光。
秋天来了,树木变得更加萧条,唯独枫叶在这金黄的画中世界中与众不同。秋姑娘给她披上了火一样的衣裳,让世界因它喜庆、因她快乐。在冬的严寒来临之际给人们带来些丝丝暖意。
我喜欢秋天,爱她的忙碌,爱她的成熟,爱她的五颜六色,更喜欢她独特的美!