在秋天的大道上,隐隐约约地听到小鸟在唱歌:“苹果红了,葡萄紫了!农民伯伯笑开了花!”
秋天像一个顽皮的孩子,悄悄地钻进果园里,给苹果画上了红红的脸蛋,给葡萄穿上了紫色的衣服。大地成了金色的海洋,只有孩子们在里面玩耍,田野成了丰收的地方,只有农民伯伯们在里面欢笑,一个个香蕉被收入筐中,橘子变成了橙色的娃娃。
秋天像一个小姑娘,害羞地躲进了红火的枫树上,蓝天、白云、绿树、花草,都倒映在铜镜般的池塘里。秋天走在铺满落叶的小路上,对菊花轻声地唱到:“秋天的田野是丰收的地方。”风儿吹过我们,花儿争奇斗艳,苹果涨红了可爱的脸蛋。
每当秋风吹过田野,总不会忘记带走桂花的香气,撒满世界的角落,果实为它欢呼,枫叶挥动着身体,菊花甜甜地笑着,好似一个可爱的娃娃。
秋天的天空更是一碧如洗,一群大雁飞过,衬托着蓝蓝的天空,没有任何的遮挡物,只有白云悄悄地在玩耍,伸出手似乎能触碰到那蓝天白云,能接触到在天空中舞蹈的花瓣,带着花香远行。天高云淡,景色宜人的天空,被人们的相机所收藏,金黄色的大地,是孩子们嬉戏玩耍的游乐场。
秋天永远会向我们微笑,金色的光芒向我们闪耀,对着天空大叫,落叶在身旁舞蹈,秋天真是一个欢乐的海洋!