秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了这美丽的世界。
秋姑娘来到果园里,拿出神笔给果实抹得五彩缤纷。红通通的大苹果三个五个挤在一起,把树枝压得垂低下来,晶莹剔透的葡萄,在阳光的照耀下像一个个珍珠和红玛瑙。那一个个石榴在秋风的吹拂下露出了粉红的牙齿,那一个个红灯笼一般的柿子,抹了一层白霜,像是个爱臭美的小姑娘,偷偷地抹了妈妈的粉饼。咦?远处怎么有黄色的小灯笼?原来,那是一个个大鸭梨用叶子挡住了自己的小脸蛋在捉迷藏呢!
秋姑娘来到田野里,金黄金黄的稻子像洒了一地金子一阵风吹过,像掀起了金黄色的海浪。大豆迫不及待从妈妈的怀抱里跳出来,想自己出去旅游。玉米宝宝用棉被裹住自己,生怕被别人看见了。哇!洁白如玉的棉花像一朵朵白云。拔出来的花生秧下白白胖胖的花生像一个个子弹,又像一个个胖娃在冲着我笑。高粱扬起黑红黑红的脸庞,在乐呵呵地演唱。
秋姑娘来到了公园里,银杏树的叶子像一个个小扇子。枫树叶子红的似火把人们的心也给燃烧起来了,冬青也想给自己化化妆,它偷偷地拿出了妈妈的口红,把自己抹的一片红一片绿。菊花红的像火、白的似雪、绿的如玉、黄的似金、粉的好似一片红霞……有的像绣球,有的像碧玉,有的像蟹爪,有的像小羊的卷卷毛……
秋天真是美不胜收,我爱这美丽的秋天。