早上起来,老虎发现自己又瘦又小,完全和以前变了个样。“啊,我这样怎么找吃的啊?”老虎一声惨叫。
它来到了野鸡家,准备逮只小野鸡吃吃。野鸡看到了它,主动上来打招呼:“小猫,你怎么来了?”它仔细一看,发现‘小猫’头上有‘王’,急的大叫:“是老虎,是老虎。”老虎呆了,看着野鸡们在那鸡飞狗跳的。
“别怕,别怕,老虎变小了,它伤不了我们,我们一起上!”说完,野鸡一起冲上去啄老虎。老虎吓了一跳,连连后退,身上都要被啄成一个个洞了。“救命呀!”老虎大喊,还好狮子经过把它拉了出来,逃过一劫。
老虎吓狠了,拍着胸口说:“多谢你,多谢你。”谁知狮子冷笑,一个“神龙摆尾”把老虎甩飞了,老虎滚呀滚呀,滚到了老鼠洞里。
老鼠洞里一片乌黑,一只老鼠走了出来:“你虽然以前可恶,但现在看你可怜,就给你一点肉吧!”说完大方的给了老虎几块肉。
老虎啃着肉,大哭起来:“啊,我可是百兽之王呀!如果重来,我一定不欺负人了。”