今天早晨,碧空如洗,万里无云。兔子伸了个懒腰,从床上醒了:“今天我要去拔萝卜和青菜了,不然就要饿肚子了。”它准备蹦下床,没想到,脚一挪就下了地。它一看,发现周围的东西都变小了。
它刚准备走出家门,突然一声大叫:“啊!我的头。”原来兔子的头撞到了门上,兔子只好趴着走了出去。一路上的风景好美呀,有碧绿的小草,茂密的大树,美丽的花朵,小兔子高高的,手一碰就能碰到大树,心情别提有多好了。
远处,一只老虎来捕捉食物了,兔子看见了,赶紧逃走。“哎,不对呀,我都变大了。”兔子停住了脚步。老虎看到兔子也惊呆了:“哎呀妈呀,兔子的个头都这么高了,不好惹啊!不好惹!”老虎猛一回头走了,遇到了老狼。老狼听说后,笑了:“不就一只兔子个头变大了吗,反正攻击力也不强。”老狼刚走过去,兔子就张开它的三瓣嘴。“啊!这嘴也太大了吧!可以把我整个给吃了,赶紧逃命吧!”老狼吓得撒腿就跑,把兔子乐的咯咯笑。
小兔子终于到了菜地里,开始拔萝卜了和青菜了。它一手一个,开心极了,再也不怕遇到大灰狼了。