老鼠洞里有一只老鼠,它跟其他老鼠是一样胆小,结果有一天它变了,变的胆大如虎了。这只老鼠啊,就是京京。
有一天,京京准备去别人家偷东西,它从同伙挖好的密道钻了进去,来到这个人的家里。“呀,这人家里怎么有两只猫。”小老鼠们都吓坏了,纷纷后退。只有京京笑了:“我可不怕。”
它趁着猫没注意,往食物边挪去。一只猫发现了,向京京扑过来。京京竟然用爪子将边上的木棍拿起,向猫打去。“啪”的一声,虽然没打到猫,但是也给猫吓了一跳。两只猫大眼瞪小眼:“有这么大胆的老鼠吗?”“怎么没有。”京京回答,“我就是啊。”
这两只猫可容忍不了老鼠的挑衅,两只猫联手准备去打京京。可京京一点都不怕。经过了半个多小时的猫鼠战斗,还是京京胜利了,它躲开两只猫,成功的拿到了香肠、面包。“哼,我还会经常来的。”京京大摇大摆的走回家。两只小猫都惊呆了。
第二天,京京又来偷东西了,还把两只猫给耍了一遍,又成功的拿到了香肠和面包。
京京一下子在“鼠圈”出名了,大家都想来看看这只胆大的老鼠。