在我的脑海里有一件事让我一想起来就会发笑。
在我七岁那年的暑假里,爸爸送我到游泳馆里学游泳。在路上,爸爸对我说:“学游泳可不是一件容易事。”我自信的对爸爸说:“你可别小看我,我一定会学会游泳的。”在刚开始学习蛙泳时,教练在水里就像一只青蛙,动作特别自如。我和小伙伴们被逗的哈哈大笑。做完示范后,教练让我们爬在小凳子上练习。练习了一会儿,教练又让我们带上了氧气面罩,看起来就像一个个“小机器人”。真有意思,要下水了,我的脚趾刚刚碰到水就缩了回来,教练问怎么了,我说:“想起撒尿。”撒完尿回来,又是脚趾刚碰到水就想去撒尿,这样反复多次。教练说我这是心里作用,太紧张了。虽然我嘴上不承认,可心里清楚我是不敢下水的。可不下水,怎能学会游泳呢?这时我想起临行前对爸爸的承诺。于是我心一横,屏住呼吸,闭住眼睛。只听见“扑通”一声,我高兴的大喊:“哈哈,我终于下水了!”咦?怎么没感觉到凉呢?“哈哈……”
接下来的练习中就轻松多了。通过这件事我明白了:遇到困难要积极面对,不要一味地想着退缩,这样将会一事无成。