我们班同学互相攀比最多的,是脚上的运动鞋,再有就是身上的名牌运动服。谁穿什么牌什么款式的运动鞋,大家都门儿清。
运动鞋和运动服自然和运动员有关,各路体育明星理所当然成为同学们崇拜的偶像。什么乔丹、姚明、罗德曼、易建联这些如雷贯耳的名字在同学们心目中比牛顿、爱迪生耳熟能详多了。
我非常喜欢篮球,看看NBA和CBA,我觉得那不叫篮球,那叫艺术。看多了NBA自己也想真刀真枪的上场打球。
我想成为一个世界篮球王子,所以我开始策划自己的成功之路,而且要用一鸣惊人的方法出人头地。篮球有篮板王、扣篮王等令球迷心旷神怡的美称,而吃别人嚼过的馍没味儿,我要创新!
经过一番冥思苦想,我决定了要当远距离投篮王。这个距离可不是一般意义上的远距离,是指两个篮球架之间的距离。说白了,就是我能站在我方篮球架下,将篮球直接投进对方的球框里。
这个构思是伟大的和跨时代的。这意味着只要我上场,其他队员就成了陪衬。我清楚想想容易,但要练出真功夫肯定要吃很多苦的,首先要有强大的臂力。
我早就知道有句话叫做吃得苦中苦,方为人上人。我开始苦练远距离投篮。方法很简单,就是循序渐进。我先站在篮板下投篮,然后一步一步往后退着练习投篮。经过一年艰苦训练,我惊讶地看到我能投2分球了,命中率达百分之七十。而且我发现这样练谁都可以成为超距离投篮王,只可惜没人能产生这样的想法,由此可见敢想才敢做!
虽然我知道我离超远距离投篮王的路程还很遥远,但是我要努力争取让我这个运动天才被载入宇宙体育明星史册的!