有你真好六年级作文
“啊!怎么停电了?快来呀,去修一下,爸爸!”屋子里一黑,我急忙大叫。
我跑到屋外,亮起楼道里的灯。只见爸爸拿着手电,照亮前方的路。我们跑到楼下,楼下早已聚集了许多人,我却发现:爸爸不见了。
我站在路口,远方出现了一点亮光。那一定是爸爸,他一定是去拿工具了。于是,我大叫:“爸爸来了!我们有救了!”爸爸手里提着工具箱,头上戴着一顶灯帽走了过来。
爸爸来到了电表处,打开工具箱,拿出一个工具,检查了一下。原来是保险丝坏了。爸爸的眉头渐渐皱了起来。我问:“爸爸,怎么了?”爸爸回答:“保险丝坏了!而且那个备用保险丝也在上次修理时用了,只能去别的楼找一个备用保险丝了。”
有人在一旁插嘴:“直接随便找根铜丝接上去不就可以了吗?能用就行。”爸爸一脸严肃地回答:“那可不行,接上一根铜丝,很危险的。”
于是,爸爸立刻跑到别的楼去找备用保险丝。
一分钟,两分钟……终于,远处的亮光又出现了。我高兴得一蹦三尺高:“爸爸回来了!爸爸回来了!”
爸爸一脸疲惫,手里拿着一个保险丝,一路小跑向我们跑来。
爸爸一回来就直奔电压表,拿出工具,开始修。突然,整栋楼的灯都亮了,整栋楼灯火通明。
爸爸抬起头,衣服上落满了灰。爸爸一脸疲惫,但还是露出了喜悦的笑容。整栋楼的人都在夸着我爸爸。“你真厉害!”“是啊!是啊!真厉害!”
我为我有一个这样的爸爸感到自豪。我感到十分幸福。我真想对你说一句:“有你,真好!”