有你真好六年级作文
是谁在我经历风雨之后给我温暖的拥抱?是谁在我准备放弃的时候给我无穷的力量?是谁在我努力学习的时候做我坚强的后盾?是你,妈妈!妈妈,有你,真好!
不知你可否还记得那一次?有可能你已忘记,但我仍然记忆犹新。那一次,我和朋友们玩儿捉迷藏,很不幸,是我来找他们。他们都藏得十分隐秘,害得我找了半天才找到两三个人。实在不想找了,就去问那些已经被我找到的人,但是他们死活不说。最后还是被我以几根棒棒糖的代价收买了,供出了最后几个人的“下落”:“他们都躲藏在屋顶上。”说完他们几人还互相交流了一下眼神儿,可是我丝毫没有察觉,还是跳进了他们的“坑”。
我一步一步地爬上了屋顶,看了看四周,并没有人。本来我应该下来了,但当时我实在太想胜利了,于是鬼使神差地走向了那个刚装了瓦片的屋顶,用大人当时的话来说就是“真是缺心眼儿”。
“咔嚓——”一个瓦片承受不住我的重量,要断了。我慌了神,这脚下的瓦片已经不牢固了,但我离空地还有一点距离,怎么办?看来只有跳过去——这是一个十分危险的动作。但我没有选择,俗话说:“果断就会胜利,犹豫就会败北。”于是我奋力一跳,腿如我所料的擦伤了,脚也扭住了,钻心的疼痛席卷了我的全身。但我只能忍着痛回到了家中。
我忍着眼泪和疼痛,谈论我的经历,原本以为你会安慰我一下,谁知您对着我就是一顿狂吼:“你玩儿去玩儿上什么屋顶啊,你嫌自己活的太久了是吗?万一呢,下面什么都没有,你们跳不过去怎么办?”你原本是个温柔的人,可现在却像变了个人似的,大声呵斥自己的儿子……我不甘示弱地反驳:“我不是跳过去了吗?再说了,我不就玩玩儿吗?有什么事儿?”你愣了愣,仿佛没有想到我会反驳你,您又自顾自地说着,过了一会儿,说累了,就回到了自己的房间。可是一向不爱流眼泪的我不争气地哭得一塌糊涂,我感到你太狠心了,一点儿也不爱我了。
晚上睡觉时,我感觉到有人在护理我的扭伤处。睡眼朦胧之间,我看见了您那熟悉的身影。原来是我错怪您了,您并不是不在意我,而是一直在默默地守护着我……
妈妈,您对我的爱如滔滔流水,似冬天暖火,像明媚阳光。有您,真好!