那一年的冬天,雪白的绒毛雪花肆无忌惮地慢慢飘落在空里,刺骨的寒风无情地“暗杀”了脆弱的妈妈和我。妈妈送我去了学校。这是憔悴和幼稚的,我顽皮地在车后喊道,“妈妈,我的手又冷又冷!”所以我妈妈在路边停下来,毫不犹豫地给了我手套。
我对手套很满意,一些余热留在了我母亲的手里。虽然我的心在孔风怒吼、寒风呼啸、雪花飞舞的世界里是温暖的。这一刻,我无意中看到了曾经是这个项目的把手不再温暖或亲切。它已经被冷风占据了。我母亲的手从光滑细腻到粗糙,从湿到干,从白到裂。看到母亲脸上依然洋溢着笑容,我的心在流血。。。
“妈妈,我不再冷了,把手套还给你!”我尽力不让眼泪流下来。“没事,妈妈不冷,只要你好,我就好!”三言两语,我哭了。。。
随着时间的流逝,我来到了学校门口。我很快下了车,跑进了学校。我藏在柱子后面。我看见妈妈使劲搓着双手。她的脸上仍然显示出一种她不想向寒冷屈服的表情。她太严肃了。
母亲,一生的财富,母爱,这是世界上永远无法替代的东西,当我们遇到困难时,它总是母亲的坚强后盾,给我们勇气和力量。
我母亲的努力早已成为过去,那些记忆是我身体的一部分,早已融入我的血液和骨髓。
在漫长的道路上,我的母亲会在路的两边随时播种和开花,在漫长的成长道路上散布着鲜花的芬芳,这样,我们这些戴着鲜花和刷过树叶的人,在踏上荆棘时就不会感到痛苦。有泪要挥,不要悲伤!