夜深了,寂静无声。满天的繁星像浸在大海里,散发着如萤火般微弱的星光。
清冷的月光洋洋洒洒地落下来,把月光下的一切镀成了银色。一树耀眼的白花开在静谧的夜风里,像是白雪一般美丽、高洁、优雅——白玉兰。
像是一个个雪白的小喇叭,在月色下奏起一支乐曲——忽急忽缓,忽高忽低,忽而悠扬婉转,忽而灵动跳跃,时而欢乐时而悲忧,时而激情澎湃,如长江涛涛江水,时而如山涧流水,潺潺袅袅……
整个城市都在酣睡,沉在动人的夜色中。谁也不会看到春的来到——随着乐曲的旋律,干枯的树枝上长出了细小的嫩芽,那抹娇嫩的绿色蔓延开来,出现在每一个枝头,是那么脆弱,犹如新生的婴儿一般。
悦耳的音乐渐渐传得远去,动人的绿色铺满了大地。白玉兰花变成了一个个号角,卖力得演奏着春的歌声。
许久,许久,空灵的音乐回荡在城市中……
大清早,人们从熟睡中醒来,窗外的一片绿意盎然抹去了心中的烦恼忧愁。喜悦在春天的第一个早晨荡漾开来:小孩欢喜地上学去,大人轻松地走在上班的路上,老人在公园里慢悠悠地踱着步子。
绿树上吐着讨人欢喜的小巧的嫩叶,点点花苞缀在枝头上。不知哪个眼尖的小孩看到了白玉兰树下的几片花瓣——那雪白的花瓣皱皱的,许是累了吧……