在我人生当中,有许许多多的第一次,最令我难忘的是我7岁那年,那是一个风和日丽的下午,我和哥哥来到院子里,学习骑自行车,哥哥以前学过,肯定比我骑得好,于是,我们便学习起来。
我看了他的技术,他还是骑得有点不顺手。看来,方法还没有掌握,突然,妈妈走过来对我们说;"你们两的自行车时一样的,那么要想掌握它,必须要知道它的基本方法,然后再去学习。妈妈的一番话,让我懂得了怎样去面对它,于是我鼓起勇气,向自行车跑了过去。我刚骑上去,就从车上摔了下来,为什么哥哥没有像我这样呢?这个问题让我百思不得其解。
就在我沉默的时候,我突然想到外公给我说的那句话;“人,要想面对一个事物,必须认真对待它,不管事什么东西,哪怕再简单,你不认真对待,都会失败。想到这一点我就有勇气去面对这辆摆在我面前的这辆自行车,我快速的骑上去,从院子骑到了对面的小吃店。
我跑过去对哥哥说;“我们来比赛行吗?,哥哥直接就答应了,于是我们俩便赛了起来他骑得太快了,我根本骑不赢他,最后,我输给了他。哥哥对我说;"你的方法还没练到家,还要多加练习,才能像我这样真正的掌握自行车。
我一直练到了下午,终于懂得了怎样骑自行车。从这个练习当中,我明白了一个深刻的到理;“人,要想掌握一个事物的基本方法,必须认真对待,如果不把它当成一个东西,再简单的一样东西,你都学不会,就像自行车一样,你不掌握它的方法,你永远也学不会。“世上无难事,只怕有心人”这句名言不就是这个到理吗?
世上没有做不成的事情,只要你去认真的钻研,认真思考。再难的事情,你都会做的成。