无论是谁,都有难忘的“第一次”——第一次自己动手做饭,第一次得奖……这都是令人难忘的。令我难忘的“第一次”便是那走夜路了。
到至今,我还清清楚楚地记住这那一天。那一天,妈妈正在做饭,这时妈妈对我说:“吴睿啊!现在就给你一个任务,去超市买一瓶酱油。”“不,你明明知道我怕黑还叫我去买东西,分明就是要“害我”我死都不去。”我对妈妈说。
终于,在妈妈的一系列的劝说下我向超市出发了,还好,还好,这一条路上有灯。我暗喜到。到了超市,由于超市太大了我找了大半天终于找到了酱油,付好钱,我便回家了,可是正当我走到半路时,我便后悔了,路上的路灯已经不亮了,应该是停电了吧。我越想越害怕,早知道就不来了。我望了望周围没有一个人,我心里想:等十分钟吧,妈妈应该会来找我的吧?十分钟后,我失望透了,妈妈并没有来找我,难不成要自己走回家吗?我想来想去觉得只能这样了,要不然得在这里过夜了。
我一步一步的慢慢走,生怕遇到什么事,害怕的我连眼睛都不敢睁开了生怕看到“鬼”突然我听到了什么东西再叫,我想:这该不会是狼在吧,这把我吓得连动都不敢动了,冒出了许多冷汗了,等到那可怕的声音没了树叶又“沙沙沙” 的叫我以为有“鬼”来了又把我吓的半死了。过了一会儿我便鼓起了勇气直接冲回了家。
到了家,我把事情的一五一十告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,你看,你不是回来了吗,你不是战胜了自己吗?”我摸了摸头说:“对啊!我这不是回来了吗,我的确战胜了我自己。”
是呀!人生今后还有许多第一次,我都要勇敢克服困难,认真把它们做好。