在我的记忆里有许许多多的第一次,让我印象最深的是第一次成功骑自行车。
那是一个风和日丽的周日,我在书房做作业,妈妈看我做得很累的样子就提议让爸爸带我去小区里学骑自行车。在小区门口,看到了一辆小黄车,爸爸就用手机扫了扫,于是,我便开始了学骑自行车。
首先,爸爸扶着车让我坐上去慢慢地骑。由于我是个平衡感较差的人,整个人的重心一直往一边倒,这给爸爸带来了一些麻烦。在转弯时,我总是往右侧倒,爸爸需要花很大的力气拉住帮我扶正,才能让我顺利转弯。沿直线骑时,我把握不好车把手,总是晃来晃去,爸爸也得小心地扶稳车让我顺利骑行。总而言之,爸爸为了不让我摔倒付出了很大的努力,而我也在努力地去适应,改正一边倒的“毛病”。
又绕着小区骑了几圈,我似乎渐渐适应了。在转弯时,传来了一阵声音:“还不错哦,加油!”我回头一看,发现是爸爸。“不要回头,很危险的,转回去。”爸爸厉声说。又骑了一会儿,我感觉有点精疲力尽了。这时我发现后面好像少了点什么东西,骑得更快了。突然前面出现了一颗小石子,自行车来不及避让,我重重地摔了下来。“没事吧?”远远传来爸爸的声音。原来爸爸认为我已经差不多可以自己骑了,就放开了手。强烈的刺痛感传来,我看到小腿上磨破了一块皮,但我依然坚强地站起来,微笑着回头说:“我没事。爸,再骑两圈吧,我想学会骑车。”“好样的!”爸爸摸了摸我的头。
于是,我又骑了起来,不过因为小腿受伤的关系,骑得很慢。没多久,我发现爸爸竟然在我前面了,我一回头后面确实没有人帮我。我开心地笑了,我终于学会了骑自行车。
这次学骑车让我记忆深刻,是我众多第一次中难忘的一次。