虽然我不知道自己冲过终点线的时候是什么感觉,但是看着自己的同伴,自己的同学,自己的好朋友冲过终点线的时候我是真的很激动。从知道要举行运动会开始,我的好朋友莉莉就每天都在训练,因为她是一个体育生,所以这种体育活动都会由她来参加,而我也因此每天都去看她的训练,谁叫他是我的好朋友呢。
比赛终于在今天开始了,随着“各就位,预备——啪”裁判员发令枪的一声令下,她就如同一只箭一般冲了出去。她的脚步很轻盈,如同蜻蜓点水,她调节着自已的呼吸、速度。操场上深秋的落叶被风儿吹动、旋转、升腾,她长长的刘海也被风儿撩起,藉风飞扬。她宛若一个精灵,连同那些乘风飞翔的落叶,很快,一股风掠过了跑道,无情地把其它的运动员甩在了身后。
渐渐地,她开始呼吸急促,脚步开始慢了下来,但还是咬牙坚持着,她不会放弃希望,因为她寄托着整个701班的希望。她心想,那怕没有拿到第一,也要跑完整个比赛。突然她听到了同班同学对她的鼓励,浑身就像充满了电一般,咬紧牙关,奋力向前冲去,她离终点线越来越近,她开始冲刺,她,寄托永争第一的信念,她,寄托着老师和同学的信任。她,把汗水洒在了跑道上,洒在终点线上,她,第一个奔向了终点,在那一刻,我们全班都欢呼了起来,我们奔过去为她擦汗,庆祝胜利的喜悦,接着,我们又听到了广播员的声音:“下面播放女子800米的成绩”第五名,第一名,701班。“耶”在这一刻,同学们激动地抱成一团,每个人的脸上都露出了笑容。
当莉莉冲过终点线那一刻,我们真的有一种想哭的冲动,我为了她这几个月的努力而感动,同学是因为我们班集体拿到了荣誉而开心。每个人都因为莉莉的这次冲破终点而兴奋,莉莉也向我们班这边挥手,可以看出每个人都非常的开心,这是付出汗水的成果,也是我们班的凝聚力的表现。