今天,吴老师带我们玩了一个游戏:击鼓传花。游戏规则是从第一组第一个同学开始,依次传递下去,老师的声音停时花在谁的手上,他就要上去表演一个节目。
游戏开始了,由于我坐的位置比较靠前,花很快就传到了我的手上,我当时挺慌张的,拿到花就立刻传给后面的同学,但中间花还掉下去了一次,我更慌了,心想:这玩意不会就停在我这了吧!还好,它还是走了,我脑子里又想:这“灾星”终于走了,吓得我汗都出来了,还好它被送走了!最后,花停在了我们班林同学身上,可能是因为他刚才在发呆,不知道要干嘛,被老师叫上去后才无奈地背出了一首诗。
第二轮游戏开始了,花传到了廖奕杰的手上,只见他手一挥,花画出一道完美的抛物线,落在了前面的地方,引得全班哄堂大笑,而当事人更是把头“埋”在桌子底下笑了起来,我心想:他肯定要被老师说一顿,真惨!老师走过来提醒了他后游戏就继续了。最终花落在了音乐课代表的手上,她落落大方地走上讲台上唱了几句歌。
下一轮开始时还没发生什么,但到后面就乱套了,教室里顿时响起了打雷般的笑声。老师重复了规则后把花放回了出错时的原位。
再玩多几轮之后,因为我们实在太兴奋了,老师只好把花收回去,并和我们一起回顾了游戏的精彩,这时我才知道,原来只要用心观察,几秒钟内发生的事情也挺多,也挺精彩的!