星期三下午,大家怀着激动的心情,提着小桶,踏上了捉蛤喇的征途。
经过“长途跋涉”,大家来到了彩虹桥,只见那里的绿树绿得像碧玉,河水清澈,可以看到河底的沙石。大家脱下鞋走进水里开始了“搜捕”,忽然,郭建麒大叫起来:“捉到了!捉到了!”大伙见了表情各异,有些羡慕,有些惊奇,有些则是满心的不服气。而我心里只有“捉蛤喇”一个念头。
由于我充满自信,真的出手不凡,一只蛤喇收入桶中,我非常高兴!一连十几只蛤喇接踵而来。可是,前面传来了郭建麒已捉到了三十几只的消息,我大惊失色,鼓足干劲要追上去。就在这个时候,小雨从天而降,但是大家依旧如故,对蒙蒙细雨毫不在乎,很多同学的蛤喇已从十几只进步到了五、六十只呢!我目前感觉有些沮丧,我没捉到一只我喜欢的小螃蟹,此时,郭建麒的蛤喇一直猛增到了一百多只。
我慢慢的向前走着,突然,一个发白的东西吸引了我,当时我以为是塑料布,但我还是把它拉了出来,天哪!是一只小螃蟹,正朝我张牙舞爪呢!可能是它生气了,我飞速将它扔到桶里,可它还是负隅顽抗,最后还是在我身上留下了标记,冲我的手上来了一“刀”,好痛!我不考虑伤痛,大叫着:“螃蟹!”河水里的伙伴们立刻沸腾了!都争先恐后的跑过来看。当时,我的心情没办法形容。
这个时候,天下起了大雨,大家被迫离开了小河,可是大家的心依旧留在了小河上。