有一天,数学老师为了预防大家抄答案,让课代表把答案收了,在组长的督促下,同学们只好陆陆续续的把答案上交了,我也不例外,但我交完回来后,发现附带的卷纸不见踪迹,我便找到课代表,看看里面有没卷纸,找了一会,并没找到,在老师的催促下,课代表把答案抱到了办公室……
“如何解决?卷纸丢了,将来老师检测或布置作业的话,我该如何解决?”我的内心斗争着,最后想出一个方法,等用的时候只好借同学的卷纸麻烦母亲打印。
昨天,老师布置了卷纸作业,我等着放学后借其他人卷纸复印,这个时候,邻桌说:“奇怪?我如何有两份卷纸?”我看了看,果然是我的,一个念头顿时从我心里冒了出来:在我交卷纸的时候,我没注意时,她不小心把我的卷纸也带到了她那里,我知晓她一定不是故意拿的,不然又如何会讲出?我说:“难怪找不到了,原来是你拿走了。”我的话并无恶意,却有些语中伤人,由于我怕她不信这卷纸是我的,同桌又火上浇油:“哇,XXX偷卷纸了!厉害啊!”我快点尴尬的说:“没事了没事了,她只是不小心拿了。”这个时候,她生气的说了一句:“把卷纸拿来吧”背着书包离开了。
目前每当我做这份卷纸,这幅画面一直浮目前我的脑海,我真想对她说一声:“对不起!”