童年,那是一段多么美妙的金色时光;童年,那是一曲多么欢快的乐章;童年,那是一个多么斑斓的梦境……
童年,那是青石板上的阵阵欢笑。
放学后,青石板上便聚集了四五个孩子,我也在其中。回想起来,当时那些玩不腻的游戏,现在看来竟是那么的幼稚。经过小小的商议,我成了医院药房发药的“护士”,另外几个伙伴也当上了“医生”、“病人”。趁着“病人”看病时,我连忙去找“药”。我摘下几朵小野花,做成“中草药”,我把沙土包在树叶里,就是“感冒清热颗粒”;我把细树枝截成小块,树枝就变成了“止痛片”。这时,“病人”来了。“我要拿几片止痛片。”“病人”说。“好,六片止痛片,一日三次,一次一片,太疼的时候可以吃两片。”我一边一本正经地嘱咐着,一边把药递给她……就这样,我们在青石板上欢笑着,扮演着人生中不同的角色。也许,现在那青石板上,还回荡着我那句叮嘱呢!
童年,那是串串沙滩上的脚印。
“这应该是块玉吧?”我赤着脚,站在沙滩上,拿着一块洁白如玉的石子问爸爸。“不是,这是小石头。”我还不死心,弯着腰,手撑着膝盖,一边四下张望,一边时不时地向前走几步。突然,我像捡着了珍宝一样,俯身捡起了一块红色的石子,把它举到了爸爸的眼前。“这总是块红宝石了吧!”爸爸看着我,笑了笑:“自己猜。”我心想,这肯定是块红宝石,爸爸老骗我……沙滩上留下了我的脚印,也留下了我的天真烂漫。
而今,那些被我当作草药的野花,看成宝玉的石子,都随着时间地流逝而消逝了,可童年的快乐不会被我遗忘,它将永存于我的心间。