冬天小学作文
西北风“呼呼”地刮过树梢,把树梢上仅剩的几片树叶刮了下来。树上的树叶已经掉光了,地上的草都变黄了,大衣也从衣柜里飞了出来,穿在了人们的身上。
树上的树叶飘飘悠悠地落下来,偶尔有几片树叶孤零零地挂在树上。地上到处都是黄黄地干枯地树叶,一阵风吹过,地上的叶子就一小团一小团地滚到阴暗的角落里,好像一群怕冷的孩子缩卷在角落里。
街上的人越来越少了,行人都穿上了棉衣,手上都带着厚厚的手套。即使人们穿得这么厚,可可他们还是冻得瑟瑟发抖,耳朵,鼻子上都动地通红。有的同学一进教室就直奔暖气,嘴里还念念有词:“冻死我了,冻死我了。”他们的耳朵鼻子也都冻的又红又紫。
西北风越刮越大,我急忙跑到家里面的暖炉边,边烤着手,边说: “啊,冬天来了!”