我的爸爸是傻瓜,我爱我的傻瓜爸爸。
说我的爸爸傻,一点也不假。妈妈成天挂在嘴上,说我爸爸傻人吉相,傻瓜傻福。我也知道我的爸爸确实有点儿傻。他在家里常常做错事??做菜不是忘了放盐,就是忘了放味精。烧饭不是烧糊了就是没有把米煮熟。
前年暑假里的一天,我们全家人正在吃午餐,忽然乌云翻滚,霎时间倾盆大雨铺天盖地落下来,爸爸慌忙拿起家里唯一的一件雨衣就往外跑,我和妈妈连声喊“豆酱??”可爸爸好象没听见似的,一个劲往雨里钻。我们只好眼睁睁地看着大雨把墙头上的一盆豆酱冲走。一会儿,雨停了,爸爸像个落汤鸡,气喘吁吁地奔进门就问:“你们怎么样?”妈妈气冲冲地说:“我们,我们,你心里哪有我们!”
爸爸“嘿嘿”地傻笑两声,一边脱下上衣拧水,一边陪着笑脸说:“厂里进口的两袋原料放在窗口旁,我猛然想起下班时没有关窗口,幸好及时赶到,要不然,要不然??哎——亏你还是个党员呢!是我这个千把人的厂重要,还是你那盆豆酱重要?这可是个原则问题啊!”“原则”是什么问题,我心里小声嘀咕着。 现在,我才知道爸爸一点也不傻。有同学说我傻。他哪里知道,我跟爸爸比起来,还差得很远。等我长大了,我也要像爸爸那样,做一个大大的傻瓜。
我的爸爸是傻瓜,我爱我的傻瓜爸爸。