母亲节将近,我想起母亲含辛茹苦地养育我,母亲为我所做的一切历历在目,我决定做一件让她感动的事情作为母亲节的礼物。做什么好呢?我怎么也想不到。送一句祝福语?不,虽然好,但没有历史的回忆。送一束花?不,太费钱。亲手做一张贺卡?好,既便宜,又有很好的纪念价值。
想好我便马上行动起来。我先挑选一张红色的卡,代表吉祥、快乐,然后剪出贺卡的格式,在封面剪出一个大心,然后连着一个小心,代表我和妈妈心连心。在“心连心”下写一行艺术字“妈妈,祝您母亲节快乐!”。接着在第一面写着“妈妈:谢谢您一直以来为我操劳,现在,我长大了,我会好好回报您,祝您永远愉快!”写完后,我构思内容,画什么好呢?啊,有了!我灵机一动,画出一棵参天大树,旁边生长着一棵小树,寓意妈妈就是那棵参天大树,为我这棵小树遮风挡雨。小树在大树的照料下,也将长成一棵参天大树。第一面完成,第二面画上一束鲜花,把这一束美丽的鲜花献给含辛茹苦的妈妈……一张美丽的贺卡终于大功告成。
我盼望已久的日子——母亲节终于来了。妈妈下班了,疲惫地说了:“绮薇,妈妈回来了。”说完便躺在沙发上休息了。看到妈妈如此辛劳,真是看在眼里,疼在心中,我立刻从厨房倒出一杯热乎乎的茶递给妈妈喝。我犹豫着是否把贺卡送给妈妈,担心妈妈不喜欢或觉得不美丽,我自己安慰:豁出去吧。我把这张精心准备的贺卡送到妈妈手上,说:“妈妈,祝您身体健康,节日快乐!”一句真诚的祝福语,一张精美的贺卡竟把妈妈的疲劳抹去。妈妈乐意地收下了这份礼物,把我抱在怀里,此时此刻,我感觉特别的温暖。