小学年级作文300字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,我已经是即将毕业的学生了,做小学生的这么几年令我难以忘怀。想起低年级时,我十分羡慕高年级的同学,真想快点毕业,而现在我却觉得十分可笑。
《时光老人与流浪汉》的故事你们都听过吧,若是我遇到了时光老人,我一定会乞求时光老人,把我再变回一年级的小学生。
一到四年级时,我上课都不怎么专心,不是和同桌悄悄讲话,就是走神。别人都在走上坡路,而我却在走下坡路。我上课再怎么认真,以前没学到的知识也都回不来了。有一次数学考试,最后几题我不会做,但是同学们却告诉我老师在课堂上就教过了,那一刻我真后悔。如果时光老人能让我重返一年级,我保证再也不会上课不认真了。
让我印象深刻的还有午睡,因为我精彩没有好好睡觉影响了周围的同学,所以我的大名就光荣的上榜了。老师发现后把我留下来让我补睡一个小时,那真是一次难忘的补觉啊!如果时光老人让我重返一年级,我一定会好好午睡了,哪怕睡不着我也会闭目养神,保证不影响别人。
光阴似箭,日月如梭。如果时光老人再给我一次机会,我一定不会再辜负光阴了。