桃花小学四年级作文
“一年之计在于春”,我匆匆地跑到楼下,想看看那美丽的桃花。
刚下楼,一阵香味就扑鼻而来。不远处,一株桃树在风雨中挺直身子。远远望去,绿色中掺杂着白色,白色中又有着耀眼的粉红色。那香味越来越浓,让我的脚不由自主地抬起来,向桃花走去。
当我走到桃花边抬头往上看时,发现了一个小小的,橘色的点,这小点在洁白的花瓣上十分显眼,原来是一只七星瓢虫。那瓢虫让桃花微微的摇来摇去,让上面的水滴摇摇欲坠,像妈妈使劲儿拽着自己的宝贝,不让它掉到泥土里似的,那有趣的样子把我逗乐了。我侧着身子,想看清楚一些,突然,我发现有一朵花花瓣有五片,有四片是洁白的,有一片则是深粉色的。我又蹲下来,准备仔细观察一下它那嫩绿的树叶,但是,我觉得脸上痒痒的,于是,我往背后看了一眼,啊,原来是另一株在给我挠痒痒呢!这一株的叶子十分柔软,我把鼻子凑近绿叶,那稚嫩的叶子居然还别有一番清香。要上楼了,我一步三回头地离开了它。
春天里的柳树散发着一股清香,春天里的迎春花十分怡人,春天里的桃花更加艳丽。
啊,我爱春天,我爱桃花!