桃花小学四年级作文
是什么声音,像一串银铃,轻轻地荡过村边?是什么光彩,照起一匹丝滑的绸缎,铺满蓝天?呵,河流睁开了双眸!三月桃花水,舞弄着炫丽的彩霞,向前流呵。有一千缕青烟,悠悠飘向远方,有一万个红晕,在脸庞荡漾。
三月桃花水,是春天的大手。
每一丝涟漪,都是一道优美的曲线;那细白的浪花,是纤细的指尖;那隐隐的水波声,应和着田野上农夫粗犷的使唤;那柔柔的低语,是风和嫩苗的探戈。
三月桃花水,是春天的双眸。
它看见大雁飞过天空,双翅上闪着回家的喜悦;它看见垂柳在河边梳洗秀发,有着那种划过心窝的柔软。它看见顽童脱下棉袄挣开大人的双手来到田野,它看见了他们脸上的红晕;它看见一群少女来到河边,水面立刻映出朵朵红莲,她们掬一捧水,像捧起最美的衣裙;它看见村庄上空,淡淡的青烟。
三月桃花水,是春天的心窗。
轻轻地开启它,一阵暖风滑过脸庞,似妈妈的轻抚;轻轻地开启它,阵阵幽香拂过鼻翼,拂出心间一片世外桃源;轻轻地开启它,燕子的呢喃传入耳畔,似月华下妈妈嘴里的童谣;轻轻地开启它,大自然的馨香沁入心底,划出圈圈涟漪。
呵,天上云如绸,水中鱼如画,人间三月桃花水,有如天国银河,不小心地滑落。