我爱我家七年级作文
家是什么?家是难舍的亲情,家是温馨的港湾,家是心灵的避难所,家是生命流注的清泉;家又是一本难念的经,一场唱不完的戏……家是永远说不完、道不尽的话题,它承载了人生多少喜怒哀乐……
我生活在一个温暖幸福的家庭,家中有爸爸、妈妈和我。妈妈是一名普通工人,爸爸是一名自由职业者,我是一名小学五年级的学生。
爸爸的爱好是看书。他几乎每天都看书。妈妈的爱好是织毛衣,每当吃完晚饭,我要学习,妈妈就一人坐在旁边为我和爸爸织毛衣,常常织到深夜。我和爸爸一样,也很喜欢看书。每天放学回家,写完作业后,就从书柜里拿出作文书和故事书看。看书使我开阔了眼界,增长了知识。
每天基本是爸爸接送我上学,妈妈上班,下午才回来。爸爸很关心我的成长。尽管他平时工作很忙,但每天都坚持辅导我学习,问我在学校的学习情况,教育我在学校要尊敬老师,团结同学,刻苦学习。鼓励我长大后像他们一样做一个对社会有贡献的人。
妈妈非常关心我的身体健康,每次我去上学,她都要仔细检查我穿的衣服,夏天怕我热着,冬天怕我冻着。
有一次,我早上没吃早饭,到了中午,全身无力,妈妈知道了,连忙做了我最爱吃的面条。
在爸爸、妈妈的关心下,我茁壮成长,学习不断进步,爸爸和妈妈非常高兴。我也经常利用星期天的时间帮着爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,平时很少惹他们生气。家中经常传出我们的欢声笑语。生活在充满爱心的家中,我感到非常幸福。
我爱我的家,我也爱我的亲人!