我爱我家七年级作文
我有一个温馨、和睦又欢乐的家庭,里面居住着爸爸、妈妈和我。我们三个人快乐地生活着。
“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入……”也许你听过这首歌。那个人就是我爸爸。我爸爸每天都工作很忙,没有时间来看我,也没有时间陪我们。但是在我心中爸爸就是偶像,他是支撑这个家的柱子。我的爸爸有时幽默有时严厉。在他幽默的时候,我们能展开“世界大战”或是他教我一些奇怪的“功夫”,给我讲一些笑话。有一次,我问爸爸:“你写的是什么字呀?是行楷吗?”爸爸的回答令我惊讶,他说是他创造的“郭体”,于是我们便展开了书法讨论。当他严厉起来就说来话长,我也就不长话短说了。
接下来闪耀登场的就是我妈妈了,我妈妈做什么事都挺滑稽的,有时挺像小孩的。我妈妈什么都会做,尤其是做的饭可好吃了,每个周末都能吃到妈妈那香喷喷的溢满爱的佳肴。当然,相对来说爸爸还是比妈妈做的高一级。我妈妈就是我的朋友,我有什么事都可以向妈妈倾诉。
爸爸妈妈还经常开玩笑,把我逗乐了。
我呢,就相当于家里的开心果,我会给父母讲一些笑话,猜一些脑筋急转弯……
在这个家里我感到非常幸福,有这么好的爸爸妈妈,难道我不就是“幸运儿”?
在这个温暖的家里真好!我爱我家!