人生,是一座经历风风雨雨的大桥;人生,是盛有红黄白紫的水彩笔盒;人生,是一些乐章,有心酸的、有快乐的、有难过的、有爽快过瘾的……就让我为你播放一章最美,最动人的乐曲吧!
那是一个下雨天,我和父母出去玩,看到一家商店前面围了一群人。拨开人群走进去一看,一位年迈的乞丐正蜷缩在那里。那令人心酸的眼神,让谁见了都会心痛。可是,没有人给他一分钱。更有一些人轻视他,谩骂他。
周围的人都散了,我也拿不定主意是不是要走开。顿时感到心里一阵纠结,不知是不是要给他钱。我用乞求的目光看着爸爸。爸爸似乎看出了我的心思,语重心长的说:“这都是假的,不值得同情。”便让我回家了。
在回家的路上,我越想越不是滋味,便央求爸爸给了我十元钱去找那位乞丐爷爷。我小心翼翼的把钱放在他的盒子里,他抬头看了我一眼,泪水竟然流了出来。他断断续续的说:“你是个……善良的……孩子,日后会有……好报的。”我说了声谢谢就走了。
再次走在回家的路上,我的心里甜滋滋的。因为我的行为,让这个爷爷的内心充满了光明,对生活改变了看法。因为,我帮助了一个困顿的人。
通过这件事,我明白了:个人的快乐并不是真正的快乐,只有学会分享快乐的人,才是一位真正快乐的人。