“飞了,飞了!后面动物管理局的人没追上吧?”其实我现在是一只小猴子,能逃去哪里呢?说到这儿,我为什么会是一只小猴子呢?故事从这里开始!
刚刚,我正在回家的路上,口渴得正厉害。在我打了一个哈欠的功夫,一个人飞快地跑了上来。递给我一瓶水,马上又消失在我眼前。可是我口渴啊,管他三七二十一,喝就得嘞!通过旁边车的后视镜,我发现自己居然成了一只小猴子。我惊讶地拿起了瓶子,上面写着:喝了此饮料将会任意变成一种动物24小时,药效过后将变回原来的样子。
在我看瓶子的功夫,后面突然来了几个人。胸口上写了几个大字儿动物管理局,啥?动物管理局的人都来了。我心想我现在是猴子跑,肯定是跑不过他们的。对了,猴子可以上树。我便跳上了离自己最近的一棵树,荡来荡去,大叫着“飞了,飞了。”哎呦!原来是一个淘气的小朋友朝我丢了一个空瓶子。空瓶子正砸着我的脑袋呢。我大叫:“你这小孩子!”可说出来的却是几声猴叫。当猴真累呀!我躺在树上,打起了盹儿。
可当我醒来我发现自己在动物园,里面有很多猴子。他们不停地踢我挠我,搞得我直痒痒,看来那些猴子并不欢迎我。我跑到一旁最矮的树。坐在上面唉声叹气,我到底要什么时候才能变回人啦?不一会儿,一个水枪又朝我喷来。我一看,什么?是我的好朋友小东,我和他一起玩的水枪。平常我和他一起来动物园里喷猴子,他竟然把我当成猴子喷我。就这样,我愤愤不平地在动物园睡了一晚上,第二天早上才变回人样。哎呀,当只猴子不容易。
我以后再也不带晓东来动物园喷猴子啦!我以后会好好爱护小动物,毕竟我也当过一次小动物。