“十一”假期,我复习了《鲁滨逊漂流记》这本书,有了不一样的感受。
第二遍看完这本书,这本书的主人公给我最大的印象就是毅力和坚韧。看完这本书,作者的经历让我很感动。他在一次事故中幸存下来,在一个荒岛上过着孤独的生活。
“坚持”这个词在我的日记里出现过无数次,对于罗宾逊来说,只有坚持才能有生存的希望。正是因为鲁滨逊的坚持,他才有了平静而充实的生活;正是因为鲁滨逊坚持,才有了成群的牛羊。正是因为鲁滨逊坚持,他才有了舒适的居所,也正是因为鲁滨逊坚持,他才有了吃喝玩乐的无忧无虑的生活。
在生活中,我们经常听到鼓励的话语,但我们能坚持多少次呢?以脸子为例。开学前几天,所有的学生都有决心每天练字。慢慢的,老师每天布置作业的时候,就不强调练字了。一些学生已经落后了。有时候因为老师的一句话“今天不练字了”,全班几乎都放弃了练字。周末,许多学生几乎一天就完成了作业,一天的其余时间都不能练习书法。各种原因都是我不能天天练字。如果有人能坚持这一点,那么成功就不远了。鲁滨逊凭着顽强的生命和不懈的信念,在荒岛上独自生活了25年。他一天没有满足自己的现状,却没有埋怨自己的不幸,而是一直在创造,在工作,在坚持。
这本书告诉我要坚持一切。坚持会带来希望和成功。