我们的母亲——地球,46亿岁的她本应风华正茂,但她却老了、病了、受伤了,听啊!母亲在病苦呻吟,是人类,伤害了母亲,地球的呻吟。虽然如此,母亲却还在继续承受着病苦,还在继续呻吟着,因为人类这个不孝之子对母亲熟视无睹,人类啊,醒悟吧!
为了养育你们60多亿儿女,她越来越虚弱了,脸色蜡黄,脸上也被洪水划出了一道道皱纹,绿色的外衣早已千疮百孔,……她越来越感到力不从主,可你们不断增加人口破坏绿地,还不断的排放废气、废液……
我们的母亲不想看她的儿女就这样下去,她伸出温暖的双手拥抱我们,紧急呼吁,保护绿色吧!这是人们生命源泉。
首先要树立环保意识,树立文明风尚,杜绝乱拥、乱吐现象,养成不乱倒垃圾的好习惯,其次,应把废纸、废塑料、废瓶罐,等可再生资源,从其它垃圾中分离出来,单独投放或送回收站,进行再加工,地球的呻吟。有效清除“白色污染”。第三,保护森林资源,不乱砍滥伐森林。第四,节约用水、节约用电,做节约能源的表率。第五,爱护花草树木,保护野生动物。第六,积极参加市、镇、街道的环保运动,自觉向周围群众宣传环保知识、调查、监督社区污染问题,还可以设立和举行“绿色街巷”“绿苑小区”“绿色之光”等各种有益环保运动。
绿色,是人类之本,生命之源,要她的儿女们正在有意无意的毁坏中一天一天地减少、消失,取而代之的污染、砍伐、挖掘。呵护绿色吧,无知的儿女!只有绿色才能让那破碎的山河恢复原本的美丽、只有绿色才能使她的儿女们代代繁衍、经久不衰。
地球——母亲,您不要再呻吟,我们要以最高的姿态,保护您,让您永远不老,再不受伤害。