白驹过隙,似水流年,许多好玩的事早已忘到了九霄云外,但是有两件一直在我的脑海中挥之不去,留下了深深的烙印,是什么呢?请容我细细道来。
在我十岁生日的时候,我们家开了一场别具一格的奶油大战,大凡战场应该气势如虹,千军万马,可此战场非彼战场,此战场没有硝烟。
记得那一天,在吃蛋糕的时候,有人说“抹奶油那才叫喜庆呢!”此话一出,大家纷纷赞同,我却在思考:“好玩(作文)是好玩,不过好像有一点不太文明。”正当我想入非非之时,哥哥率先发动进攻,拿起一块奶油蛋糕,“啪”地朝我脸上一砸,我的脸上就绽开了朵朵鲜花,就这样,一场奶油大战拉开了帷幕。
我与姐姐自动结成联盟对付哥哥,只见我做了个假动作,哥哥很敏感,果然上当了,我以迅雷不及掩耳之势向他砸去,一团奶油就闪电般出现在哥哥的脸上。我又做了个假动作,哥哥这次不上当了,很巧妙地躲开了。谁知,我突然一击,来个真动作,哥哥给吓傻了,还没反应过来呢,一团奶油又上脸了。不好了,哥哥的小宇宙爆发了,我被他一阵猛攻,实在伤不起啊伤不起啊,只好逃之夭夭。
经过这次大战,我从一个花季少年变成一个花甲老婆婆。老哥竟然从凡人升华到了圣诞老公公。姐姐更加疯狂,变成了一位雪女,她总是被打中,真可谓躺着也中枪,她身上到处沾满奶油,我们美其名曰:雪女。
第二件趣事是在我六岁的时候,我看见母鸡经常坐在蛋上面,久而久之便孵出小鸡来,我很好奇,为什么蛋能够变成鸡呢?奶奶说:“是因为小鸡很暖和呀!”我想:“既然鸡可以,那我也可以。”于是,我也加入了母鸡这一行列中。可是我的体重太重了,一坐上蛋,它就碎了。于是,采取第二方案,用电热毯,鸡蛋倒没有坏,不过,过了好多天小鸡也没有被孵出来。现在回想起来,觉得自己很愚蠢,特天真。
虽然这两件好玩的事情已经过去很长时间,但它永远在我的脑海里,挥之不去。