“你这丫头几点了还不去上学!”
“ 啊!妈!你怎么不叫我呢!”甜甜的睡梦就被妈妈的尖利刺耳的声音扼杀。伴随而来的则是匆忙的准备。
从床上滚下来的我从衣柜间拽下衣服,对镜子马马虎虎地梳了梳头发,拿起早餐正准备夺门而出,才发现爸爸在沙发上悠闲的喝着茶,一拍脑袋才想起来今天是爸爸送我,还早的很呢!我也就一下瘫在沙发上眯会,一切都没有因为这点小插曲而坏了清早的和谐。
迷迷糊糊之间下楼梯,走到一楼梯口时忽然瞥到了一张熟悉的面庞——阿琳!一瞬间我就像被人抽了一耳光一下清醒!昨天与她相约一同步行去学校的事一下浮现在脑海中。一下懊悔的情绪涌在心头。而她的脸上依然浮现淡淡的笑容说:“我怕打扰到你,所以一直在这里等,我们现在走吧!”我一下挽住她的手走向爸爸的车吞吞吐吐的说道:“今天我坐爸爸的车你也来吧!”她显得有些不好意思搓弄着手上的提袋说道:“不要了吧,多不好意思啊。”而她越这样我就越惭愧,明明是我拖累她了,她不怪我我就万幸了,可她还不愿意麻烦我,这让我一下对她感到万分歉意,一下将她拉上车跟她说:“没事啦,反正我欠你的!”但她却报以甜美的笑容感谢我。
一路上说说笑笑,车窗外风景穿梭伴着我们的笑声随着时间流逝了,而刻在我脑海里她的甜美笑容是不会从我的生命里流逝的,感动是她在楼梯间执着的等待,感动是她的宽容,感动的是她甜美的笑容,感动的是生命中能刻画上她,而那份感动将是我人生中永远的珍藏……