繁星微露,路灯初明。昏暗的小路中仿佛有你的身影。你的背影依然坚定,保护着你的孩子们。亦记得重重题海里你挑灯三更的坐姿,亦记得晨跑中有你伴的场景,亦记得三尺讲台上你挥汗耕耘的身影,亦记得沸闹餐厅里你问暖问饱的景色,亦记得你早已成为孩子们心中的一道美景。
初入你的班,只见你一身干净利索却有一张严肃的脸。你待你的孩子们极好,并早已了解他们的习性。一份付出你来了个瞒天过海。你的负责影响着你的孩子们,教他们做人。
情是一种微妙而又道不清的事物;恩是一种难以感怀的情。师生情又是一道绵绵细雨滋润着、充斥着校园生活。你的办公桌是老师们中最乱却又是最整洁的一张,你有别的老师所羡慕的一群孩子们。办公桌上放满了习题,连地上也无一幸免,你的孩子们却又还了你一张整齐的办公桌。每天上映着一幕幕师生情。旭日初升,晨光显露,操场上你伴我们奔跑,教室中你伴我们朗读,路途中你伴我们漫步餐厅。每天都有你的陪伴,每日都有你的身影。
细雨般的情从不间断的滋润着你的孩子们,而细雨中带着暴雨的情又感动了你的孩子们。生活如同昨日一样,依旧进行着,却少了你的陪伴。校园里传出你住院的谣言,班里传出你做手术的流言,办公室传出你本就有病的言语,在一片言语中、期待中你回到了校园,回到了班级。但校长证实了你生病住院并做了手术。医生建议刚做完手术的你住院察看,你却放心不下你的孩子们。
你的关心不关乎利,只关乎你的孩子。你是独特的,你的情滋润着你的孩子们,你的心系着你的孩子们。你是否还记得每次到校时你对学生的劝慰?你是否还记得每次回家时你对学生的叮嘱?你是否还记得……