听到窗外有好多鸟在叫,就像大合唱一样,是那么清晰、明亮而又有节奏。伴随着这歌声,浅意识中有一个人的身影一直在脑海中回荡,他是那么高大、笑容满面的向我的心靠笼,越靠越近,于是我的心开始不由自主的思念着他,真的好想、好想见到他,希望他立刻出现在我面前,可是我却清楚的意识到,这是不可能的事情,似乎想得越深,心就越痛,近一段时间里,我们少了许多花前月下的浪漫,却多了许多望眼欲穿的思念。我在心里问着自己,真的要这样过下去吗?真的要每天用好多时间来思念着一个人吗?我千百次的扪心自问,但却没有一个确切的答案。我曾在心里偷偷的想过:我们不要再打电话了,让彼此都试着过一段时间一个人的生活,等到你能真正的回来,我们再试着重新开始吧!但这样想过后,又会深深的自责:他对我那么好,我竟然会有如此想法,是不是太自私了?于是,我就会在心里千百次的说着:“对不起、对不起……”。记得有人曾说过:“一个成功男人的背后,一定有一个默默付出的女人”,其实我也希望他是成功的,我也试图默默的去爱着他,去思念着他,可是当我努力想把这一切都做好的时候,我才发现,原来试图做一个好女人,原来全身心的爱着一个人是那样的难,是那样的累。当所有的事情都一个人默默承受的时候,我开始学会用全部闲遐的时间来思念着他,于是我就像那在黑夜中游走的孤魂野鬼,在无人的黑夜中飘来荡去,但却永远也找不到自己的灵魂,找不到真实的自我。剩下的唯有心痛与失落。不知从几何时,我的生活开始纷乱,想着、想着,有一滴泪水悄悄的从眼角划落,于是我用心对自己说:“假如我是一棵树就好了!”
真的,假如我能是一棵站在路边的树该有多好啊!我不用学着长大;我不用负担那么多属于我的责任;我不用在社会中扮演如此多的角色;我不用每天都不停的思念着别人……。有的时候觉得长大真累,如果我是一棵树的话,在春夏秋冬的四季中我都会毅立在路边,永远做一个生活的旁观者,默默的观察着路人的喜怒哀乐,而自己又不会有心情变化,每天天刚刚亮就可以感受到太阳射向这个自然界的第一缕阳光,是那样的温暖而又富有朝气,于是一天的生活就在此时拉开了序幕。不用想着今天应该穿什么衣服上班,今天应该怎样面对即将发生的事情,今天应该怎样调整好心态……,只需要站在自己的位置上,感受着微风带来的凉意,享受着雨水带来的生命力,这样就足够了。突然觉得,当一切都归于平静,当一切都归于自然,当一切都归于纯真是那么的美好,又是那么的令人向往,这是人永远都难以触及到的。假如我是一棵树,我就可以融进大自然的怀抱,来感受着春夏秋冬四季的变幻,来体味着人间百态,尽显大树美丽的身姿,有着挺拔的身材,有着碧绿的外衣,有着千万条枝干,一切都是那么简单而又自然,真的是一件再幸福不过的事了。
假如人真的有来生的话,我希望我可以做一棵路边的树,让心永远保持自然、纯真……