阅读使我快乐初中作文
当你轻轻地打开书,我相信你会尝到书的甜蜜,感到读书的快乐。
的确,一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地。其实,每个人心中都有一个走遍天下的梦想,渴望有一块神奇的魔毯,能够帮助我们实现愿望,能够让魔毯从头脑中飞出来的是一把钥匙,那就是—书。你是否设想过,当许许多多的好书挤满书架,那是一种什么样的感觉?你是否想过,有一个永远也装不满的书架,那是自己的,读书比玩更重要。
每当我打开一本心爱的书时,我就专心地看着,时光匆匆,我总感觉到时光老人给我的时间太少了,我不知巳是几时,早晨醒来,我又会拿起枕边的图书—《我们之间》,这本书像一块磁铁,深深吸引着我,读了一篇又一篇,我感觉得到,自己很快乐,这一天也顺利多了,因为我阅读,我快乐,在书中找到自己的快乐,的确是一件快乐的事,书迷的我,整天泡在书的海洋中,阅读着。当我翻开书时,我才品尝到了书的“滋味”。令我留恋!你知道吗?大自然的许多奥秘有待于我们去探索,去发现。
轻轻打开书,你将会感到—书本是甜的。在这片阅读天地里收到一份知识、一份道理、一份快乐、一个惊喜,让你从书中找到快乐。
打开书,就等于开启了一扇通往世界的窗,赶快行动起来吧!要牢牢刻记:一个不重视阅读的人,是一个没有前途的人;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的社会,是一个精神缺失的社会;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。在今天,课外阅读巳经永远不仅限于语文能力的提高,它在于能给你一个更为真实而完整的世界,以利于你以后能更好地融入社会,服务于社会!