阅读使我快乐初中作文
古人说过:“耳读书而聪,目读书而明,心读书而一,神读书而注,疑读书而辨,虚读书而莹,饥读书而饱,困读书而醒,愠读书而喜,愤读书而平。”我也爱上了阅读,它使我受益匪浅。
阅读让我获得知识,使我的心灵更加丰满。我曾经在《故事大王》中的“故事远洋镜”看到过这样一则真实故事:有一位去雪山探险的探险家,他有一只很通人性的藏獒,他来到雪山的半山腰,天渐渐地黑了,正在他准备搭帐篷时突然藏獒变得不通情理起来。狠命地咬住主人的衣角,拉着主人不停地往山下跑去,跑了20分钟左右,雪山上发生了雪崩,这时主人才明白过来,抚摸着藏獒的头对它说:“是你让我幸免于难。”通过阅读让我知道了藏獒很有灵性,它具有预知灾情的特异功能,而且它非常忠实自己的主人。
阅读让我亲近了名著。像《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《汤姆·索亚历险记》……给我印象最深的莫过于《鲁滨逊漂流记》了。这部名著是丹尼尔·笛福所写的,主要讲了鲁滨逊非常喜欢航海,在一次航海途中突遇风暴,只身一人漂流到了无人荒岛上而生存了下来。它从遇难船上运出粮食衣物、工具等物,开始了在岛上的独立生活。他凭着惊人的毅力和顽强的意志,盖起了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物,终于坚持到获救。如果有人问我为什么那么喜欢看这本书,那我会不假思索地答道:“因为鲁滨逊意志坚强、挚爱劳动,有着实干精神。
阅读给我的生活增添了色彩,阅读就好像一缕缕阳光撒进我的心田,照亮心田的每一个角落,就像一股股溪流,流进干枯的心田,溅起朵朵浪花。但是在阅读的过程中,我们必须学习蜜蜂采蜜,采许多花,才能酿出蜜来。我阅读,我快乐,尽管自己再累我也要读书。生活再苦也要买书,住处再挤也要藏书,因为书是我们的精神食粮,它可以明智,可以修德,可以养性,可以育人,所以当我遨游在书海中时会感到非常快乐。