在我出生一周年的时候,父亲曾送我一件令我终身难忘的礼物—嘟嘟!
“嘟嘟”它是一只十分近人意的一只牧羊犬,你不管是开心还是难过,它总会向你的老友一般陪伴着你,不管你什么样!
儿时,我的父母一心平扑在工作上,很少过问我的一切,便把我托付给年迈的祖父母抚养。那时他们还在厂里工作,除了一日三餐,他们也是极少陪伴在我的身边!
而我只好与“嘟嘟”相伴,早晨,一缕阳光照射在屋前,我便是起来与它玩起游戏来:抓人、捉迷藏、藏宝……傍晚,我俩相依相随,跑在乡间的小路上,还时不时地捉萤火虫、斗蝈蝈,玩累了便是瘫坐在沙堆旁。在我的眼中,它从来不是一只小狗,而是一位与我无法用语言交流的人!
还记得那次意外,一天,我与它玩捉迷藏,我用我们之间的手势来告诉它:我追它逃!我毕竟在此生活了许多年,对这里的地形也是十分的熟悉,没寻几下,便是见着了它,可这小子,竟然还是不服,刚一见着便是撒腿就跑,我也不傻,便是缓缓地走过去。
忽然,前方一声巨响!似乎是氧气瓶撞到了某个东西,我顿时醒悟:莫非是……便是立马冲了过去,果不其然,在那声巨响后紧接着一声狗的惨叫,我越跑腿越软,渐渐地,便是跪倒在地上!
可似乎是有一根线在哪牵引着我,我迷迷糊糊地走向前去,终于到达那里,映入眼帘的却是那一种“人仰马翻”的场景,我捂着双眼,硬是不敢相信眼前的一切……
后来,“嘟嘟”变成了一直残疾的狗,后腿已是骨折,走路时只能轻轻地触地,看着它那凄惨的模样,叫我心中一阵剧痛,毕竟它是我儿时的一切呀!
但是,天下没有不散的宴席,我也是到了上学的年纪,母亲将我带离了这个曾经充满了欢声笑语的地方。渐渐地,因为学习越来越紧,我根本没有时间回去见见它,后来又是因为种种因素,厂卖了出去,“嘟嘟”也是淡出了我的记忆,可那块烙印永远刻在那里!或许如今它带着那只残腿“浪迹天涯”了吧!也或许它早已在那荒废已久的地方孤独地过完了一生吧!
即便狗没有人聪明,没有人灵巧,可它却是人们最忠实的伙伴!十三年了,对于狗已是到了死亡的年纪,虽说缘已是尽了,可“他”那副天真可爱、勇敢机智的模样,却永远留在我的心中!