今天,下着中雨。天上灰蒙蒙的,好像蒙了一层灰色的纱布。我们来到赤霞广场上试外写生课。虽然是中雨但丝毫没有影响我们的情绪,同学们不停地看着,观察着,思考着......家长也一刻不停的看着。
我们走到了翠绿的草坪上,这个草坪远看像一块匀称的地毯,近看却一点也不齐,好像谁踩了、摘了一样。我突然想起了一个小故事。我想到原来的时候与小伙伴在草地上玩耍打滚的情景。那时候,我们在草地上赛跑,跑着跑着一个小女孩砰地一声摔倒了地上,那个孩子连续不断的哭泣着。我马上跑到那个小女孩身边,不停地安慰着她。
我们走到了银杏树下,银杏树的树干是粗壮的。银杏树的手臂像千手观音。听老师说:“银杏树是活化石。”这是有原因的,比如银杏树叶常年缝在枕头里睡觉可以预防心血管病。银杏树全身都是宝。法桐的树叶毛茸茸的,它的叶子看起来脏乎乎的,其实它是为大家创造好的环境,它把灰尘和噪音都吸在了自己身上。名称“天然消声器”!法桐的树干是直直向上的,就像东北汉子。它的树干摸起来比银杏树滑一些。树根深深的扎在土里,为叶子吸收大地母亲的乳汁,以供给大树的生长。
这真是一堂快乐的写生课啊!