虚心的往往成功,骄傲的常常失败;勤奋的往往成功,懒惰的常常失败;自信的往往成功,自卑的常常失败。
不是走进大学就能获得成功,不是离开校园就意味着失去成功,外面的世界同样精彩。因为:天生我材必有用!外面的天空也是一样的蓝,只要是你有奋斗过的足迹,成功就向你迈近一步,成功永远是迎接那些坚持不懈的人。人生的道路上谁不希望拥有鲜花与掌声,可在这成功时刻喜悦的背后又在多少辛酸与无奈,渴望成功,人的本能所在。谁不想“唯我独尊”?人类很执着,所以要求成功。我渴望成功因为我想在这芸芸众生的大千世界里有我的一席之地;我渴望成功,因为我想告诉我的对手说:“来者不惧,尽管放马过来!”我渴望成功因为我想看到家中的父母为我的成功而欣慰的一笑……成功的路上不欢迎那些懒惰的人,它是用汗水和泪水加你的智慧铺垫而成的。成功的路有千万条,何必在一条路上吊死挣扎呢?我们的社会就像一个大机器,或许某一天机器上就缺少了某个零件,这个时候意味着你成功的时刻到了!
有的人一辈子都没有那种成功的,令人兴奋的,激动的,无法言传的感觉。我想:这是因为他们没有理想,没有自己心中的梦,没有目标,从而失去了动力!社会上那些伟大的,令人敬佩的名人,有谁会没有一个自己的梦!这就是他们成功的的基础,出人头地的奠基石。德莱塞说过:“理想是人生的太阳。”是啊!人生的意义就是如此,一个人默默无闻的降临世界,又悄悄无声的回归大地,有什么意义呢?我们都骑过自行车吧,开始学时总是要摔跤,一天,二天,成功了。是因为我们都定了一个目标、努力了!晦暗的一生会因为一个瞬间到来的理想而光明灿烂,平凡的一世会因为一个成功的传奇而精彩。中国的刘翔,等等。告诉你也许你也行。假如你还没有自己的梦,就赶快行动起来吧!给自己定一个目标,然后努力的向目标前进,水滴石穿,功到自然成。是啊!梦就是期望。有期望就会有激情,有激情才会去努力奋斗,拼搏。坚守自己的美梦,勇敢地走下去,你最终会到达成功的坡岸。
成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!总之,我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!