我的自传初中作文
人生如戏,戏如人生,我们的人生就像是一场电视剧,每集的故事都不一样精彩,从我们呱呱落地开始,我们就是每个故事是主角,而我们需要做的,只是扮演好我们的角色,过好每一天。
在呵护中成长
每个人从出生开始最先学习的就是说话,我们会先喊妈妈,因为她每天照顾我们,教我们这,教我们那,学会说话之后,我们在父母的教导之下我们会学习越来越多的东西,会上我们人生中的第一课同样也是我们最最重要的一课,会教会我们如何礼貌的对待别人,如何问好,如何对做才最好,这第一课对我们的人生非常的重要。在上完第一课以后,我们会在父母的呵护下健康的成长,知道我们步入学堂。
在学习中满足
我们到了年龄之后,进入小学继而进入高中、大学,在学习的生涯中,我们会上很多的课,虽不及第一课重要,但是我们可以从中获得很多的知识,来保证我们可以过上很好的生活,可能有的人觉得自己有主角光环,觉得自己可以不用努力了。这些人可能电视剧看的有点多了,我们只有通过努力,努力的学习,努力的在学习中充实自己,才能成为真正的主角。
故事是主角虽然是我,但是我不会幻想着自己有主角光环,因为我相信,只有奋斗才能改变明命运!