我的自传初中作文
我长相平平,成绩不定,朋友不多,我没有属于我的主角光环,可,总归有一个故事我是我角吧!
那是个烦躁的仲夏,绿树蝉鸣以及白衣少年不惧炎热奔跑,现在想来,小学时代像一张剪影一段扑朔迷离的回忆。我唯一印象深刻的便是那个光芒万丈“朋友”。那时她和我是极好的朋友,她很优秀,那么平平无奇的我便在她面前显得暗谈无光,即使如此,我情愿当地的配角,毕竟,我和她的友谊是铁打的,那是时候我总这样想。可友谊的小船说翻就翻,我和她的联系也止步在烦躁的夏了。
一次运动会,老师要选一个跳绳选手到乡里比赛,不出所料,老师定了她,我也十分为她开心,可她的脚在比赛前伤了。我看出了她十分想参加这个比赛,我打心里想着我们是最好的朋友,我想着便出说出:“我替你去吧!”她好像有点惊讶。后来我得了全乡第六,我开心极了,这是我唯一的荣耀,可当我想要分享我的欢乐时,不曾想我失去了我的朋友。第二天班里人都说是我弄伤了她才有机会参赛的,如果是她参加,会更棒。后来,我可算明白了。后来,我的便各分东西,互不干涉。
我难道只配做配角,不,一定有个故事,我是主角,是中心的啊!