我的自传初中作文
每个人都有自己的选择,每个人都有属于自己的人生,每个人都有属于自己的故事,每个人都是自己故事的主角。
同样,我也有我自己的故事,我也是自己故事中的主角。五年级时,我也曾迷茫过,认为自己的存在是可有可无的,不过是父母需要我的存在所以我才存在的。
那时我特别颓废,写作业根本不认真,甚至是过分,到什么程度呢?比如说一道题问你怎么做,我会写:不知道或关我啥事。我估计如果是现在的话,家长应该到学校无数次了。这不是步骤上的错误,这错误是发生在态度上的,更为严重,如果一个人的态度无法端正的话,那他做什么事都无法成功。我已经忘了当时老师有没有劝过我,在我的记忆中是没有的。
那时不到颓废,还堕落了,一直将一句话记在心中,世界没了我还能转。虽说是事实,但这彰显了我的堕落。六升初的暑假,我哥拯救了我。
我开始明白,在别人的人生中,我可能就是个配角,甚至是最不起眼的路人甲,但在我的故事中,我就是主角,我的人生掌握在我的手中。
尽管世界没了我还能转,但在我的故事中,没了我,这个故事就到此为止了。在我的故事中,我就是主角。