我的自传初中作文
我是一副多痘的脸,在这片平地上,总是石头最多,那些石头总是遮住我原本的容貌,甚至连我的表情都看不出,别人自然也猜不出我的想法。
一绺绺深棕的头发,凌乱的散在头顶,颇有些懒散。粗粗的眉毛像是这平地和石头上唯一的植被,但并不显得很美观。在眉毛下面,又粗又大的朝天鼻,让人不禁联想到《西游记》中的猪八戒。但在这整个平原上,又不显得突兀。紧接着,鼻子下面并不是樱桃小嘴,而是跟鼻子如出一辙。仿佛大嘴猴一般,拉低了整个平地的美观。
但唯有那一双眼睛,很是明亮。那样的有神,那样的闪亮。从面部看不出心情,但可以从这双眼睛中看得真切。
一个灿烂的笑容,使它弯成了一个月牙,看上去好不可爱。从那黝黑的瞳孔中射出一道智慧的光芒。当然,那是在想出难题答案的时候。平常的眼神,不像列夫·托尔斯泰般的犀利,但却别有一番滋味,使人感到随和、温柔。当旁人看到我的面庞时,认为我是一个神秘的人,当他们再将视线移到我的眼睛时,立马拨开云雾,看到了一片光亮。我心里想的什么,全都一一呈现。所以,我当然是个平凡,却又藏不住秘密的人。