我的自传初中作文
夜晚,在月光下,在床上的我常常期待着,可我究竟在期待什么?就连我自己也不知道。
我想,我是在期待早晨吧!早晨,是一天的开始。迎接我的会是什么呢?是幽默的爸爸,还是温柔的妈妈?是一缕温暖灿烂的阳光,还是一声声雨水拍打窗户的声响?是无法抵挡的困意,还是出人意料的清醒?这些我都不知道。但是我知道“一日之计在于晨”,一天最美好的时候就是早晨,我要好好珍惜这宝贵的时间。
我想,我在期待上学!在学校,我曾与同学一起经历了多少个晴天,多少个雨天,多少次惩罚,多少次奖励?这些,我都记不清了。但是,我知道,在这间教室里,我们曾一起早读,一起上课,一起欢笑,一起悲伤。不知不觉地,时间像沙子一样在我们的手指间滑落、消失,我们已经一起度过了美好的四年光阴。
我想,我在期待又一个夜晚吧。夜晚会有什么呢?是五光十色的霓虹灯,还是车水马龙的大街?是沉默的星空,还是拥挤的人群?这些,我都不知道。但是,我知道夜晚是美丽的,在这美丽地方的其中一扇窗户里,有一家三口坐在餐桌前,虽然吃着简单的饭菜,气氛却很温馨,这就是我们家,美好的家。