青春如歌,美妙动听;青春像水,纯洁美好;青春似火,激情四射。让我们享受青春,来品味青春的酸甜苦辣。
——题记
一酸
15岁,多么令人羡慕的花季,它意味着我们成熟了,有了自己的独立性,不再依赖他人。但当我们真的步入青春的大门,面对这五彩缤纷的花花世界,我们陷入了彷徨与不安。这时我们渴望得到父母的关爱与帮助,在彷徨与不安中我们,体会到了青春的“残酷”。的确是啊,从昨天的“小皇帝”“小公主”,成长为今天的独立少年,多少有些不适应,心头不由得涌上一丝酸楚。但这就是青春,我们要学会享受青春的“酸”,在酸楚中学会独立,找到自信。
二甜
青春是自由的季节,我们不再被父母的唠叨缠身,不再被他们的思想所束缚,我们有着自己的想法与感受,对事物有着不同的看法。我们就像一只挣脱束缚的小鸟,自由地在天空中飞翔,歌唱春天的美好。在这个过程中,我们懂得了明辩是非,学会了谨慎地面对一切。是的,这就是青春,我们要学会享受青春的甜,在甜蜜中学会面对一切。
三苦
青春是奋斗的季节,是人生中最重要的时期我们要拼搏要努力更要勤奋不能白白
地浪费这大好的青春。这是个艰苦的过程,我们为此付出了太多太多,有奋斗,有成功,有努力,也有失败。泪水与汗水交织,快乐与痛苦相伴,苦涩的滋味萦绕在我们的心头。然而“一分耕耘,一分收获”苦涩的背后是成功的喜悦与甜蜜。这就是青春,学会享受青春的苦,在奋斗与挫折中不断成长。
四辣
青春是火辣的,充满着激情与活力。体育课上,同学们头顶烈日,在热辣的阳光下进行各项锻炼。只见同学们个个汗如雨下,但脸上毫无倦意,有的只是兴奋与热情。这就是青春,学会享受青春的辣,在热辣中展示出青春的活力。
享受青春,珍惜青春,愿每个15岁的少年在青春的酸甜苦辣中迸发激情,快乐成长!