我也是一个“富翁”,但我所拥有的“财富”是无法用金钱来衡量的。
“财富”是海洋,我在海洋里追逐;“财富”是天空,我在天空中翱翔;“财富”是汗水,付出自己的部分去筹集。每积累一笔财富,就要付出一份心血;当汇集起来的“财富”变成坚不可摧的基石时,我就是站在基石上的“富翁”。
我收获的第一笔“财富”是成长。我就像是一颗小小的种子,深深地埋在泥土之中。为了品尝一口雨露,我努力地绷直自己的身体,希望这样来撑破幽黑的泥土。我咬紧了牙,用尽自己的力量去绷直,直到筋疲力尽,还是徒劳无功。看着旁边的伙伴,一一破土而出,我羡慕极了。于是,我去请教它们,问自己如何才能像它们一样破土而出。它们看我急不可耐样子,吊了吊我的胃口,才告诉我:想破土而出,就要壮实自己的身体,多吸收“营养”。听了这句话,我开始吸收土地中的营养,开始发芽。我突破黝黑的泥土,穿过腐烂的树叶。终于见到了久违的光,尝到期待已久的甘露。我收集到了成长这笔“财富”,这笔“财富”是多么的丰厚呀!
我收获到的第二笔“财富”是感悟了生活的不易。快要结束初中生活了,现在的我已不是曾经那个懵懂的女孩。我懂得了许多人生道理,明白了只有继续自己的学习生涯,才会有好的前程。在人生的道路上,哪怕有许多的沟壑、石头、荆棘,为了轻松的跃过它们,不被它们所阻碍,就必需丢弃一些包袱,才能成功地跃过那些障碍到达终点。
我收获到的第三笔“财富”是青春。我是一个十六岁的女孩,为了激情的青春,我放飞梦想的白鸽,捕捉时间的蝴蝶,在风中跳跃,在雨中起舞,在书海中畅游,在梦中放歌。我在青春里感受自己的心跳,在青春里用力地奔跑。青春是天上的苍鹰,竭尽自己的全力与大风大雨展开拼搏。无论是烈日如炎,还是冰冻三尺,都阻挡不了青春前进的脚步,再多的困难都磨灭不了青春的动力。
我收获到的第四笔“财富”是成熟。在成长过程中,因为自己的莾撞和马虎,走了许多弯路和做错了许多事,我都把它们一一改正过来了。在成长中我遇到困难时,我并没有气馁,而是刻服它们。从它们身上,我得到了许多感悟和经验。在将来的生活中,所遇到的坎坷,我还无从所知,但是我能确定的是现在,我将用这些感悟和经验勇敢走下去。
现在的我用力抓住自己的每一笔“财富”,把这些“财富”汇聚成汪洋大海。“财富”的海里千变万化,财富的海里波涛汹涌,财富的海里五彩斑斓。我用这些“财富”来牢固自己的基石,稳稳地变成了站在上面的“富翁”。我也是“富翁”,而且是一个不是富翁的“富翁”。
初中优秀作文 篇2
回首初一,
我不禁暗自称奇,靓丽初中作文。
初入学时那张张陌生的脸庞使我心疑,
但真挚的爱帮我解决了难题。
共同的目标使我们走到了一起。
身临初二,
心中越发惊喜。
张张脸上的幼稚已被成熟所代替,
望着初一学妹学弟的无忧无虑。
忽记起,
曾儿时,我们也像他们在玩耍嬉戏。
憧憬初三,
萦绕出几分怀疑,
难道作业将是我们唯一的伴侣?
不,生活还有许多调味剂。
毕业时,我们会创造奇迹。
三中有我们青春的倩影,人生最美好的时光留在了这里,莘莘学子会再接再厉,让世
人为三中称奇。