我们每个人都有抱怨的时候,当有时候发现别人老了或者很疲惫的时候,就会发现自己长大了。
我在家里,快要吃饭时,我跟妈妈说:“今天吃什么?妈妈说:“吃面,我说:“我不吃,”而妈妈什么也没有说,放学了妈妈来接我了但在学校门口却没有看见她,心里非常生气,下雨了,我也忘了带雨伞,只能一个人孤单的回家,在下雨的时候,我不禁流下眼泪,回到家,妈妈发现我浑身湿透了,就拿出帕子往我身上擦擦干了,我生气地走回自己的房间睡了,到了第二天,我一声不响的去上学了,放学了,妈妈来接我了,我就在妈妈面前,我的脚步越来越快了,妈妈叫我停下,我根本不听回到了家,走进房间做作业了。
当我放学时候根本不想回家,但也不能让妈妈担心我,我就一边思考,一边笑那件事,我一回家走进我的房间,妈妈又叫我出来吃饭了,我看了看里面有我最爱吃的糖醋排骨,我就坐下来吃了,我问妈妈,你为什么不吃?妈妈说:“不想吃,”妈妈对我说:“那次我没有接你,是因为让你自己学会独立,不要妈妈来接你,妈妈一天不如一天了,希望你快快长大,不要像小孩子一样那么调皮,那次我只做面是因为家里没有东西了,只有面,我听了听就说:“妈妈对不起我不应该挑食,妈妈听了非常高兴说:“没关系,知错能改就是好孩子。
父母的爱就像一团火,点燃你奋斗的激情,像大海那么宽广,像月光一样轻柔,给我带来无限的温暖,让我懂得了一个道理:童年真是无暇的美,那么长大就更像一道亮丽的美。我学着享受:酸、甜、苦、辣同样围绕着我长大,我下定决心,一定要学会独立,在这一刻,我觉得自己长大了。