那一刻我初中作文
那一刻,花儿会静静绽放;那一刻,雄鹰会展翅翱翔;那一刻,小鸟会高声歌唱......那一刻,我长大了。人生的漫漫长河中,有无数个瞬间,但在那么偶然的一刻,会从中有所感悟,而感悟的同时也懂得了许多,成长了许多。
一个寒冷的夜晚,母亲一时兴起,想同我一起出去散步,在母亲的百般要求下,我同意了。母亲给我穿了厚厚的棉衣,还时不时唠叨着多穿点,外面冷。因头一天夜里下的雪在人们的踩踏下变成了光滑的冰。我们小心翼翼得走在路上,但意外总是来得那么突然,常常让人措手不及。母亲猛地滑了一下,在她将要跌倒的那一瞬间,我不假思索地冲上去,由于我的支撑,母亲并没有跌倒,我站直了身体发现自己已经比母亲高了许多,母亲何时变得如此矮小?不,原来是我长高了。
母亲的脊梁也不再像从前那样挺拔,而是不知何时开始变得微微弯曲,而是在无意的弯曲。母亲急忙想松手,此时此刻,我没有丝毫犹豫,而是愈加的坚定抓紧了母亲的胳膊,因为在那一刻,我懂得了珍惜。母亲,在未来的路上,请允许我用这份微薄的力量扶持您前行。
曾尝试为您做出可口的饭菜,却不巧切到了手指,;曾尝试为您打扫房间,却累得满头大汗;曾尝试在风雨中等你回家,却冻得双手僵硬。那一刻,我试着尝试您为我做过的事,却发现都是那么难的不可思议,一时惭愧曾经对您的抱怨。那一刻,我长大了。成长并非是外表上的,更多是心智上的成长。那一刻,我变了,我变得懂珍惜当下,懂得珍惜成长路上陪伴你的人。
那一刻,山谷里的花儿悄然开放;那一刻,雄鹰也会到达彼岸;那一刻,鸟儿也会为我高歌;那一刻,我长大了。