太阳透过树林,点点碎金洒满我身,利剑似的阳光透在我的身上,也透在我的心上,那颗白玉似的心,阴暗与光明的结合,似乎今天有了裂痕。
面对着人生的选择,难免会出现错误,今天这步棋真的走错了。昨天下午的考试有些让人焦头烂额……考试——小学已经考过无数次了,不知是这中学高手如云还是气场压力太大,做题时心总是静不下来,额头与鼻梁上早已是汗珠累累,豆大的汗珠滴落在卷面上,头顶上呼呼转着的电扇似乎也是热风,神智更加地不安定了,一道道试题如同一个个妖怪,而我的脑细胞则是士兵,每一个妖怪的倒下也伴随着数十个士兵的死亡。终于,在士兵的不懈努力下,所有的妖怪都被清除干净,却没想到中了陷阱,“东”与“南”是相反的吗?我写上了对,呃!现在想起来真丢人,或许是平常说“东南西北”说顺口了,东西应相对,南北应相对,而我却在这样的问题上疏忽了……今天的考试不应该是这个样子,下次不会这样,我定要用自己的努力来填补漏洞的。
失利不可怕,可怕的是一失再失,同一个错误绝不再犯第二次!