美的初中作文
美的绽放不需要感天动地,多么荡气回肠。美的绽放其实只是一个细小瞬间,也能在我们心灵中放大无数倍,温暖我们的心,不再感到寒冷、孤独……美的瞬间,将人与人之间的距离拉近,将世界变得更加美好、和谐……
那是一个雷雨交加的下午。我打着伞,勉强迈着急促的脚步向家走去。雨下得越来越大,雷声越来越响,我的脚步不禁加快了。当我走到家门口的院子时,在远处望见一个小小的,模糊的人影。我想,应该是一个小孩子吧,雨下这么大,不回去会着凉的。于是我抱着好心的态度快步来到他面前。
这时,我才看清他是一个小男孩,穿着一件雨披,手中拿着一个小盒子,正盖住什么。我感到非常奇怪,便询问他。只见他双眉紧锁,双眼死死盯在盒子上,时不时地低下头看看什么,而他这专心致志的神态使他没有听见我说的话。我顿了顿后稍微提高了声音再次询问他,这次他,他听见了我的话,便回头看了我一眼,说:“我在帮助一朵花。”说完,又将盒子小心翼翼地、慢慢地移开,生怕碰到花似的。我本以为盒子下是一朵娇艳美丽的花朵,可结果却让人难以想象。
我看到的,是一朵并不出众的幼花,它全身几乎呈青绿色,只是在上端开出一个小花苞,小花苞下又是绿色的叶子,它是那样微不足道。我们就算注意小草,也不会注意到这小花,我问:“一朵幼花?不值得吧。”可小男孩却撅起嘴巴,好像生气了似的,认真地对我说它再小也是个生命,不能因为它现在的微不足道而否定了未来茁壮成长的成果。美就在那时绽放了,在他说出这句话时绽放。
我看看小男孩那出神的眼睛,散发着智慧和善良的光,尽管他穿着雨披,但袖子还是湿透了,而他的脚,一直从鞋子湿到裤管,但他浑然不知。再看那朵小花,则是没有一滴雨水。
我铭记着小男孩的话,那瞬间的美,在我心中生根、发芽、结果……
世间的美无处不在,我们需要做的,是擦亮眼睛,去发现美,并用心去体会,去聆听!