美的初中作文
有一种声音,像沙漠中的一泓清泉,给干渴的人以希望;有一种声音,像冬日里的一缕阳光,给寒冷的人以温暖;有一种声音,像旅途中的一块路牌,给迷路的人以前进的方向。这种声音一定是人世间最美的声音,而妈妈的鼓励正是其中最动听的一段音符。
记得那是在小学五年级的一次少先委员竞选活动中,妈妈的鼓励让腼腆怕羞的我勇敢地走上了演讲台。
那天下午,我放学回家正在聚精会神地做作业,妈妈走过来问道:“阳阳,是不是学校要选拔少先队委员啊?”“嗯,是的。”我头也不抬地答道,反正我也没兴趣,我心想。“那你准备参加竞选吗?”,妈妈又问道,“嗯……我没准备”我不免有点尴尬,因为我压根就没想过这问题。“我觉得你应该去试一下,这也是个锻练自己的机会,拼一拼,总会有收获的”妈妈坚定的语气和鼓励的眼神让我无法再退缩了,我决定去拼一下。
第二天,我拿着比赛的演讲稿来到了教室,可却有些坐立不安。这时,广播里传来了刺耳的声音:“请竞选大队委员的同学现在将竞选稿送到大队辅导员处。”我的心里一慌:如果在这么多人的面前出丑怎么办呢?会不会下不了台?我低下头看看手上的竞选稿,便回想起妈妈的那句话:拼一拼,都会有收获的。我愣了一会儿,鼓足勇气跑向办公室,交了竞选稿。
中午,广播里又传来通知的声音:“请竞选大队委的同学现在就到会议室参加竞选。”最关键的时刻终于来了,坐在会议室里,我远远地望着后门,心却离后门只有一步之遥。“下一个,张云舒。”我用发抖的手拿起竞选稿,迈开沉重的双腿,走到了台上。妈妈的那句话又在我耳边响起:拼一拼,总会有收获的。这时,从未有过的自信在我心中慢慢升起,我勇敢地抬起头,大声读完了自己的演讲稿,我终于成功了。
下午,当我知道自己成功当选体育委员后,心情无比激动。放学回到家,我立即将这个好消息告诉了妈妈。妈妈为我竖起大拇指,还是同样的话语:“拼一拼,就会有收获,我就知道你会行的,儿子!”听了妈妈意味深长的话,我意犹未尽……
是啊,拼一拼,都会有收获的。直到现在,这句话依然在我大脑中留有深深的烙印。美的声音总是让人难忘!