运动会初中作文
时光匆匆流过,一转眼小学的生活已到尽头。回想起小学生活,一幕幕难忘的情景浮现在我眼前……其中让我最难忘的还是六年级下学期的运动会。
那天,天空湛蓝如洗,阳光明媚,哼着歌,一路小跑,我来到了学校。只见校园里彩旗飘飘,各式各样的横幅挂满了墙头,小朋友们一个个身着漂亮的衣服,整个校园洋溢着欢快的气氛。
比赛开始了,赛场上运动员们努力比赛,场下的观众们不断地为他们加油喝彩。最精彩的要数“4x200米接力”了,这可是我们班的强项,所以我们万分期待。“砰!”发令枪响,选手们一齐冲了出去,五十米之后,一个熟悉的身影如同脱缰的野马一样从队伍中脱颖而出,渐渐甩开了其他选手。那就是我们班的小明。同学们高兴极了,拼命地呐喊助威。顺利交接棒后,二三棒的两个女同学有点落后了,同学们着急地直跺脚。最后一棒了,我们班派出的是另一名短跑神将—小刚。果然,不到五十米,他就跑到了第一名。超越的那一刻,看台上顿时沸腾起来,班级同学拼命地为他加油,有的同学干脆站起来喊,有的同学嗓子都喊哑了还在不停地喊。最终他不负众望,取得了第一名的好成绩,在他冲刺的那一刻,班级的队伍想起了热烈的掌声、欢呼声。
回想起小学生活,这一幕总浮现在我的脑海中,因为这次运动会使我明白了这样一个道理:团结就是力量,拼搏才能成功。