暑假初中作文
漫长而又开心的暑假开始了,我终于成了时间的小主人,我不想去补习班学习,也不想顶着炎炎烈日去旅游,那样这个暑假该如何过呢?我想,一个快乐生动的暑假应该既要充实我们的常识,又能训练好我们的身体。
我知道,一个人只有热爱阅读,才能使心灵变得愈加充实,所以我每天早上9点钟就去温州书城,一头扎进书的海洋,呼吸着那里特有的书的气味,感受那漫步书海的乐趣。《倘若给我三天光明》《宝葫芦的秘密》《海底两万里》《绿野仙踪》等等,这些书都让我爱不释手。尤其是海伦·凯勒的《倘若给我三天光明》这本书,书中感人肺腑的故事,一直在我受到困难和挫折时鼓励我,我要象海伦·凯勒一样坚贞不屈,不断进取,所以我目前愈加努力的在读书的崎岖山路前行,攀登常识的宝塔,一路上畅饮常识的仙泉,品尝着常识之果。当我一一不舍的回家时,一直非常高兴,今天又掌握了大量……
书籍让我的心灵得到充实,而体能训练又能增强我的体魄,所以,每当夜幕来临,我会跟父亲一起去松台广场打羽毛球,教练是我姨夫,他曾在温州市获过奖,他的需要很严格,从来不放过我的一个小错误。为了不让姨夫失望,我埋头苦练,功夫不负有心人,我终于接发自如了,跟姨夫对打时,可以打30多拍,姨夫的脸上露出了认可的笑容。
这个暑假我过的很充实,很愉快!我哼着歌,一边回味着难忘的暑假生活,一边整理着我们的书包,筹备回到新学期热火朝天的学习中去,并期待着下一个暑假的到来。