幸福初中作文
每个人身边都是围绕着幸福,幸福无处不在,只是我们没有发现罢了。我的小幸福,是每一天早上的一碗粥。妈妈每一天总是会利用一大部分时间时间来给他熬粥。用那种最长最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒,一颗一颗精心挑选。如果偶尔一部细心手指蘸起了两粒,她会将它们重新放进米堆,重新挑拣。她把那些米们洗的纯粹而洁净,然后放进一只棕色的瓦罐,倒上沉淀过的泉水,用柴火慢慢熬。活不能太猛,否则粥会受热不均匀。她把火儿侍候得温顺而精致,宛如一位恬静娴雅的江南女子。熬一罐粥,通常要花费一个多小时。她细心翼翼地把粥倒进一只花瓷碗里,一边晃着脑袋,一边对着粥吹气,直到吹到自我呼吸困难,粥也便凉了。然后,她会端上让我喝。
就这样,日复一日,每一天都这样,以至于我每一天早上都会有一碗暖胃的粥。
我仍旧记得那碗葱花鸡蛋面条,那个味道,值得我用一生去回味,那一点暖心的小幸福,也温暖了时光。
那还是个夜晚,我准备睡觉,可肚子却吵闹起来,可是做饭的话会吵到其他人,于是我摸着肚子,告诉自我睡着了就不饿了,进了被窝。
爸爸起来了,去厨房不知倒弄些什么,声音很轻,皎洁的月光从窗户撒下,混着厨房依稀的光,柔和的铺满整个客厅。不知何时,我竟睡了过去。醒来,打开门,一股清香扑鼻而来,客厅不知何时多了一碗用保温桶保温的面条,还加着一张便条:“你晚上吃的那么少,饿了吧?吃吧。”葱香混着鸡蛋香勾引着我的味觉,面条的热气扑在脸上,有种说不出的感觉。吃下一口面,暖流从口而入,温暖了胃,也温暖了我的心。这只是一碗很普通的葱花鸡蛋面条,可对于我来说,这碗面条比那些山珍海味要更加美味,因为这碗面条中,有一味特殊的调料。
我永远不会忘记那个味道,那碗葱花鸡蛋面条。那一点暖心的小幸福,温暖了时光,也惊艳了岁月。