七月骄阳似火,漫山遍野尽是蓬勃之景,但在这样美好的季节,我却如此无助。
阳光洒在了满是折痕的成绩单上,却是如此苍白。一双手紧紧地攥住了那成绩单,月考的失利让我久久无法平复心情。这次考试退步了300名,这是多么可怕的数字,我不敢去想。窗外阳光明朗,此时的宿舍却显得无比冷清,正如我的心情一样。我很无助。感觉自己在班上抬不起头,同学的嘲笑,老师父母的失望让我陷入到一个无尽的深渊。我该如何面对?
还是走出去晒晒太阳吧,刺眼的阳光让我睁不开双眼,花坛边上那株花儿被太阳晒得奄奄一息,她太脆弱了,如何能抵抗得住太阳的炙烤呢?一如我玻璃一样的心。我们都是一样的命运吧!
一场大雨打破了夏夜的宁静,清晨落叶和落花砸得满地都是,我想昨日那朵可怜的小花可能早已淹没于花与叶的海洋中。可当我再次走到花坛边时,眼前的景象让我惊然,那朵花儿静静昂起细弱的身姿,遗世独立般展示自己清新淡雅的美丽。粉粉的花瓣经过风雨的洗礼更加鲜亮,花瓣下的叶片更加翠绿。真美!真好!我带着敬佩的目光看着那朵小花。喃喃自语。
一朵花儿都可以和骄阳抗争,只需要一点雨水就可以重新振作,而我呢?我为什么不可以做到呢?对呀,不就退步吗,有什么可无助的,“归去,也无风雨也无晴。”这才是最佳的心态吧,是的,一切从零开始,不要在意他人的看法,努力去拼搏,即使失败也无悔。
于是,沐浴着朝阳我在奔跑,伴随着春风我在学习,憧憬着未来,我在努力向上。这个夏天我曾无助,但在无助中我感受着周围的无形的力量,我找到了新的光芒,我也要开花,我也要发光。烈日依旧挂在天上,照着微风中摇曳的野花,闪着点点微光,而我迎着微风张开双臂努力奔跑去拥抱未来,哪怕满怀荆棘。
又坐在考场上,抬起头,看着窗外一朵小花傲然开放,我不禁笑了笑,低下头拿起笔,开始了新的征程。