幸福初中作文
春季的气息悄然飘来,在这寒冬中慢慢复苏出了春的呼吸。在那片家乡的土地上,大家已经开始筹备年货,筹备迎接新的一年。
回家的路一点点走过,雪中的嫩草好像要冲破积雪,迎来春季。一排排平房冒着幸福的烟,这就是我的家乡,四周全是白白的一片,我感受到地下的种子长出的芽穿破土壤。又一次跨进了家的门,姑姑兴奋抱住我,“又高了这么多啊!”我也笑着回答了她。姑父也走了出来,那长着厚茧的手拂过我的头。那双手是那样有力但又那样和蔼。这年肯定又丰收了,那又厚了一层的茧和那笑中微现皱纹的脸告诉了我。岁月像印迹一样印在了姑父的身上。他为了家辛苦劳作。而且不求回报。
进入客厅,爷爷的遗像挂的这样显眼,半年前刚刚过世的爷爷走的是那样从容。由于我要中考,所以执意不让我送他最后一程,回想爷爷过去对我的教育,回想起那爷爷亲手包的饺子。爷爷的照片变的有的模糊。
奶奶端的饺子来到我前面,让我尝尝我爷爷包的相比像不像。好几十年的夫妻,包饺子都一个味呢!嘴中回味这那香,家真好!脑中尘封的回忆也一幕幕的映入眼中。一次又一次新年时的景象像幻灯片一样放映着。爷爷奶奶姑姑姑父的微笑都深深刻在了我的记忆之中,永远都没办法忘记。
幸福不就是家人的团聚吗?还能有哪些比一家人坐着吃年货(饭?),看电视,聊天更被人心中温暖的吗?不少作家的作品都以与家人团聚为题材,不少电影也是这样。我感觉家是人的根无论走多远都是要回家的。幸福也在这个时候被人舒畅,被人忘记所有烦恼与不快。
新年一年只有一次,团聚更能体现出幸福,幸福在这时无处不在,这就是幸福。爷爷的我会永远记住,您给我的幸福我会珍藏。有一个新年我都会回来陪您,与您推荐这团聚的幸福。