时光初中作文
在吃饭时有着美好的时光,也有着不愉快的时光。最近一年,家族的关系不太好,虽然表面挺和气,但还是看的出,短短一年时间,大家的关系就变得怎么僵硬。
在餐桌上,大家的关系反而没那么僵,不知是出自内心还是装出来的。堂弟还是那副模样,喜欢欺负家里的人在外面却被别人欺负,所以很多人都不喜欢他。大家都吃着,说着,笑着。谈的很好,但谁都不知道下一秒谁会说错话,又发生一些不愉快的事情。一桌子气氛原本很好的,一些长辈说了句话,但话中有话好像是在讽刺着其他人。但大家都没有发脾气,一直忍着,怎个房子越来越安静,仿佛所有人都从这个世界上消失了般,连孩子都都感到怪可怕的。
不知又是哪位长辈开口说话了,说刚刚那位长辈的不对,是他没安排好,凭什么怪别人,两人因为着事吵了一番。他两是家族里最好、最亲密的朋友,现在因为这事都不怎么来往了。
大家的关系没有从前那么好了,是因为他们的利益关系还是因为压力大?其实一家人最重要的是亲情,这样有意义吗?