时光初中作文
时光,往来人间无律无制,无声无息,没有人可以描绘出它的面貌,因为它始终裹着神秘的面纱,让人揣摩不透;时光,无私也无晴,因为人们认识它的程度不一。有时,它近在耳畔,但是我们也只仅限于感受感受它一步一脚印的神秘气息。
或许你会像朱自清一样叹惋时光匆匆流逝,庄子的往世不可追;或许你只想尝指尖流水的生活模式,驻足回头寄愁心与明月;或许你在为了事业、金钱、权力而倾心忙碌。
时光是可爱的,当一个婴儿的哭声划破夜的宁静时,它会把备份好的时光如数奉上,给了他一个一个新生的起点,好让这个生命去经营过程。时光是公平的,它从不偏心任何人,不会为哪种人而停下脚步,无论你是权重如山、腰缠万贯,还是一介布衣,两袖清风。它都一视同仁没有人能将他占为己有,哪怕你一掷千金,它也觉怒会为你施舍一分一秒。时光是慷慨的,你不必乞求,该是你的就会是你的,它不会耽误你的生活及思想。它带你阅尽人间春色,体验人生冷暖,让你尝透人生五味汤,使你的生命多姿华丽,而不再是一纸枯燥的黑字。时光是神奇的,它让地界存在一万种可能,无垠大漠变成万顷农田,广袤平川变成高楼大厦,就连冰山雪山都有可能变成桃源胜地……