“那些我们以为永远不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了。”
现在很容易忘事。
写下这句话后,停笔,静下来仔细想了想,确实自己正处于记忆力最强的时候吧。那为什么……竭力寻求答案。
其实忘事的本领也不是现在才有的,以前也一样。只是,重点在于现在大脑思考能力不可思议得强,经常会冒出一些出乎意料的想法,有时候就赶紧把它们记下来,但更多时候,这种想法是在没有纸笔的时候出现的,只有一遍遍地默念它们。可最后,它们还是被我忘记了……
一直把这视为遗憾,其实,可能后来记下的句子中就有它们的身影,只是我完全不记得罢了。而过些时候有些片段我不是很欣赏了,就被我抛弃了。
虽然这样,我依然不放弃地写着,酝酿着……