进入初中生作文
小学的生活是无忧无虑的,同时,也是我们这一生中最美好的时光。我们在小学中已经整整待满了六年,这六年来,相信一定会是我们学习生涯中最漫长的学习生活。转眼见,时光飞快的流逝,六年的小学生活已经结束,我们踏出了小学的大门,同时也迈入了中学的大门。我们也从一个个懵懂的孩子变成了一个懂事,明白事理的孩子。这说明了,我们已经告别了多姿多彩的童年,我们已经长大了。
进入初中的我们,应该改变学习方法与学习态度,不应该再用小学的学习方法,而我仅仅只在中学待了一年,但是我也总结了一些学习方法,但是我觉得所有学习方法中最重要的一点就是:老师说话要看老师的眼睛认真倾听。我总结了数学,语文的学习方法:
数学:提前1天或几天在书上画出概念,定理,公式,定律,以及重要语句。并且分析每个内容的学习重点,用序号标出来。定期有计划的对所学知识进行复习,总结,归纳不同题型,并学会方法,收藏好,定期复习,做到烂熟于心。
初中的学习虽然枯燥乏味,没有小学那么有趣,但是只要掌握正确的学习方法,端正学习态度,相信你也一定会在中学的学习生活中找到乐趣,获得快乐的。