进入初中生作文
经过六年的努力奋斗,我的小学生涯结束了。我进入了中学,这面临着我的中学生时代已经来临。
进入中学环境改变了。校园里没有了小学的喧闹和沸腾,只是一片宁静,给予我们的是良好的学习环境和宽阔的学习空间。
进入中学,同学们改变了。见到的不是小学那张幼稚的脸,而是一张张全新、成熟的面孔。大家都长大了,都变得懂事了,不再想小学那样顽皮、无知。
进入中学,老师们改变了。个个变得严肃起来,没有小学老师的和蔼与慈祥,但中学老师那种望自己的学生长大成材的心情比小学老师要强烈几十倍啊。
进入中学,学科增加了。一下就从几科增加到了十几科,每一科都要牢记,每一科都有作业。同学们的压力增加了,渐渐变得疲惫了,但是再难以克服的困难也阻挡不住同学们求知的欲望,一步一步向胜利走进。
走进中学,学习上的竞争更加激烈了。大家都是来自四面八方的优秀学生,都想朝着自己理想的大学奋斗。上课,稍一不留神,或许已经比其他同学少学了一点知识。下课,稍一贪玩,或许已经比其他同学少做了一科作业。特别是在考试,稍一粗心,或许已经被其他同学远远地甩在了后面。由此可见,中学的学习是多么紧张,竞争是多么激烈啊,简直如打仗一般。所以,我们必须做好充分的准备,以良好的心态去迎接“战斗”
走进中学,走进中学,什么都变得艰难困苦了,有的人想放弃,而我不会。因为我坚信:胜利一定是属于我的,虽然现在苦点,累点,但我一定会达到胜利的顶峰!