20xx年的金秋,我踏入了初中的门槛。这意味着孩子的小学生都活了,我也迎来了青春活力的初中生活。
初中,有了全新的老师,有了新的学科。班主任也是我们的英语老师,她很严格;数学老师的性格和小学数学老师很像,就是上课有些口音。此外,初中增加了生物、地理、历史等新科目。
初中有新同学。初入中学的第一天,发现自己被分到七年级一班,班里的同学都来自不同的班级和学校。大家都没有想象中的害羞,仿佛已经认识,一起聊天,一起笑。虽然小学最好的朋友转学了,但我还是决定交新朋友,不忘老朋友。
和小学相比,初中的作息时间表变化很大。早上七点半,中午一点到校,下午四节课。
中学就像一个奇怪的熔炉。我想借此机会改掉我的坏习惯。小学爱睡懒觉,中学一定要早起早睡;原来上课不听讲的问题要改。另外,每个周末,我觉得都要好好过,让周末有意义,有价值。周末不仅要完成作业,消化这周学到的知识,还要参加这个补习班和兴趣班,做点家务,做个全能的孩子。
我相信初中生活是美好的,我的人生一定会翻开新的一页。