《背影》初中作文
在忙碌的生活中我很少去关注爷爷的背影,如今我才幡来醒悟,原来爷爷的背影,才是我最大的幸福。
在生活中,爷爷是一个憨厚慈祥的老人,却不知他背地里一直在默默地为我们付出着,只是我们从未察觉。
每当星期五的时候,爷爷总会打一个电话询问我们是否回老家。由于只是半个小时的路程,所以一来一去不会耗费太长的时间。每当我们回去时,餐桌上总是一桌好菜,丰盛至极。殊不知我们不在家吃饭的时候,爷爷奶奶总是吃得非常简单,吃一碗面条就这样打发过去了。
每次住在老家,凌晨三四点钟,爷爷总会按时起床去打理自己的生意,任凭严寒酷暑,风吹雨打,也挡不住他默默为家庭奉献的决心。朦胧中,爷爷的背影是如此的高大伟岸。
爷爷默默承担着家庭重任,任劳任怨,而他由于常年操劳,身体不适,却从未让家里人操心过,就如一头老黄牛一样,默默的付出着。看着饱经风霜的爷爷佝偻的背影,原本乌黑的头发里也多出许多白发,我禁不住潸然泪下。岁月不饶人,时光的痕迹悄然无息的在爷爷的脸上划下了一道又一道的皱纹。
爷爷的背影似通往光明大道的灯塔,指引我前进的道路。你教会了我怎样做人,让我明白了不少道理。他总是把最好的一面留给我们,而我们也应当以我们的一片赤诚孝心去回报他。