《背影》初中作文
我们在老师的教导和培育下,学习和掌握了很多深奥的科学知识,在社会主义的建设中发挥自己的光和热,为祖国的发展和强大做出了我们应尽的职责,这就是老师无私奉献的伟大功绩。
在教师节来临之际,我们无不思念曾经教过我的所有老师,是谁把雨露撒满大地?是谁把幼苗辛勤培育?是这些辛勤的老师,教育我们学习文化知识,教育我们怎样做人的道理,才使我们这个不懂事的小毛孩,成长为国家有用的人。我们要感谢我们的老师,是我们的老师把我们培育成长大的,在这大喜的日子里,我们真心祝福全天下的老师们,你们辛苦了,你们永远是我们最尊敬的人,你们永远是我们最爱戴的人。
看着一个个老师的背影,使我感慨万千,有的还是那样挺拔充满着活力,走起路来雄纠纠、气昂昂的。但大多已是满头银发,到了花甲之年,那站在五尺讲台前高大挺拔的身影,如今已微微有点弯曲,那双富有智慧和灵感的眼睛,如今已有点老眼昏花,岁月在无情地摧残着老师的身心,我们也无法替代老师受到年轮的袭扰。
老师你像那温暖的太阳,把知识和智慧传授给我们,我们永远爱你。老师你像那辛勤的园丁,培育桃李满天下,我们永远尊敬你。老师你又像那辛勤耕耘的孺子牛,把自己的爱无私奉献给我们,我们这辈子永远敬重你。你永远是我们的老师,你永远是跨世纪人类灵魂的工程师。