初中生活话题作文
要说我的初中生活,一定是从初中的军训开始的,当时烈日炎炎,正值高温期,然后教官就让我们在操场上占着,我是个爱动的人,哪能忍受得了这种折磨,所以,军训对我来说真是一种煎熬啊,一天下来,就累的不行,打电话给我老妈诉苦,老妈说,初中肯定不像小学一样,这里是新的起点,新的赛跑道,不到身体上要接受考验,而且心理上也要接受考验,大家基础都差不多,比较的是谁更努力。
老妈的话突然让我觉得,我应该是一个大孩子,要变得成熟与富有责任心,对自己的未来负责,不能局限于眼前的生活,抱着“做一天和尚撞一天钟”的心态是极其错误的。虽然后来我清楚地记得,我在军训时,教官让我们站军姿时,我的脚趾在偷偷地动,所以我还是成功逃过了这一关。以后的日子,班里的人都比较和谐,可能我们还是年龄比较小,彼此都没有芥蒂。我当时是以班级倒数的成绩进去的,可是第一次却考到了班里第三名,让老师刮目相看,所以我很快就争取到入团的资格,说起入团,刚开始那会儿,觉得自己特别自豪,因为有了民族荣誉感与责任感。虽然现在看来那时候的自己很幼稚,但是还是让我更加有信心去度过这个仅仅三年的初中时光。我记得初一是走读的,老爸给我买了一辆崭新的自行车,不过下雨的时候,我都是住在同桌的家里,当时的小姐妹玩得可好了,阿姨也特别热情,直到晴天的时候,我都舍不得回家了。每年都有很多大大小小的考试,记得我当时还算算考完多少场考试就是毕业的时候。其实当时真是非常想要毕业的,感觉这个世界还是有更加广阔的天空等待自己去探索。
后来,关于我的初中生活,到了初三才正式进入紧张状态,每天睡得很少,吃得很饱,然后便把剩下的时间通通放在题海中了。我还记得当时老师跟我们介绍那些状元的考试心得,开动员大会,然后,时光匆匆,眨眼间,毕业了。我的初中生活戛然而止。