初中生活话题作文
清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望。这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗?文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲呛独忧国家的“诗圣”誉满千古!没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,叩亮希望之灯,活出人生精彩,灯亮着,心不悔。
希望不是不切实际的奢望,不是迫不及待的盼望,也不是毫无意义的愿望,更不是望而不及的期望。希望鞭策人们勇往直前,而不是止步不前;希望教育人们沉着稳定,而不是猖狂卤莽;希望能使曾经犯错的人们浪子回头,重新做人;希望能使曾经堕落的人们摆脱过去,展望未来;希望能使曾经迷茫的人们清醒头脑,认清世界;希望能使曾经自卑的人们振奋精神,重放光芒;希望能使人们所向披靡,无人能敌!让我们行动起来,跟着希望奔跑,千层险,万重难,所向无敌,不在话下;让我们行动起来,跟着希望奔跑,杀千军,斩万马,不达目的,决不停下!